您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
主题党日:组织生活“党味”浓 党性锻炼“熔炉”旺
发布日期:2017-10-10 15:17:28浏览次数: 来源:洞头网 作者:秀女 明天 静霞 莹莹 王振 友凡 字体:[ ]

10月10日,我区围绕“喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题,开展支部主题党日活动。全区所辖356个党支部、5900多名党员,以重温入党誓词、诵读党章、观看专题片、走访慰问等多种形式参加活动,以推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。区四套班子领导以普通党员的身份带头参加个自所在党支部或联系点的支部活动,以实际行动做表率。

当天下午,区委书记王蛟虎,区委常委、组织部长吴志安,以普通党员身份,与区委办、区委组织部的党支部同志们一起,来到海霞军事主题公园开展支部主题党日活动。站在解放纪念碑前,王蛟虎与同志们仔细聆听洞头解放史、重温入党誓词、瞻仰解放纪念碑,缅怀革命先烈,追忆峥嵘岁月;随后,王蛟虎一行还来到海霞村,看望慰问老党员洪作忠、张碎金,送去党的关怀与祝福。

同时,区委办党支部还召开学习会,学习党章,并听取区委办“不忘初心跟党走”工作情况汇报及党员主题发言。王蛟虎还为本月过政治生日党员林罗义送上贺卡与祝福。

在与同志们座谈交流时,王蛟虎说,开展支部主题党日活动,是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重点任务和重要抓手。此次“喜迎十九大?不忘初心跟党走”支部主题党日活动,既是一堂深刻的党史教育课,也是一堂生动的党性修养课。

王蛟虎指出,支部主题党日活动要把党的思想建设放在首位,根本要求是尊重党章、遵守党规,根本任务是学习习总书记的重要讲话精神,并运用到实践中,加快建设“海上花园”。区委办是为四套班子领导服务的中间枢纽,是核心部门,要紧紧围绕工作大局,牢记为民服务的宗旨,善学习、强能力、优服务、严作风;要围绕年初党代会提出的各项目标任务持之以恒贯彻好、落实好、监督好;要凝聚集体智慧,为区委科学决策发挥职能作用,助推洞头发展。

区领导林霞、叶海峰、叶锦丽、董步显、赵均宙、张方任等参加了区府办党支部主题党日活动。林霞在活动中指出,作为党员干部,必须做到政治信仰不变、政治立场不移,要注重加强政治理论学习,以高度的责任意识,保持优良作风,密切联系群众,真心实意帮助基层和群众解决实际困难和问题,做到“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,始终保持共产党人的政治本色。

区委宣传部党支部在活动中观看了专题片《榜样》,并就专题片中的党员人物事迹和优秀党员精神发表了个人感想。随后,全体人员共同签订了“文明交通,全民共创”承诺书。区委常委、宣传部部长朱大志参加活动。

区委统战部支部主题党日在一堂生动的党课——《做一个温暖的人》中渡过,在场党员、统战部干部一起分享、交流了心得感悟。区委常委、统战部长刘素婷参加活动。

根据《洞头区支部主题党日活动指导书》意见,我区原则上确定每月10号,全区各基层党支部统一开展主题党日活动。通过开展集中学习、党性体检、志愿服务、民主议事等活动,突出“党味”,让参加每月一次的党员固定活动成为党员行动自觉,全面引领党员发挥先锋模范作用。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统