您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
洞头区开展“全国高血压日”暨“世界精神卫生日”宣传活动
发布日期:2017-10-11 17:31:04浏览次数: 来源:疾病预防控制中心 字体:[ ]

今年10月8日和10月10日分别是第20个“全国高血压日”和第26个“世界精神卫生日”,为更好地提高广大市民对高血压防治以及精神卫生的重视,大力提倡健康生活方式,区疾控中心会同区残联、区人民医院,邀请市第七人民医院的精神科医生,开展了以高血压及精神病等为主题的义诊宣传教育活动。

活动现场,工作人员热情耐心地为居民宣传精神卫生知识和政策、高血压危害和高血压病人自我保健要点等核心知识,并给居民免费测量血压、血糖,区人民医院和市第七人民医院的专家为慢性病及精神病患者进行义诊、咨询,免费发放精神病药物。现场群众踊跃参与,共发放宣传材料300余份,免费测量血压、血糖120余人次,礼品200多份,免费精神病药品4万余元,受到大家的欢迎。

区疾控希望通过此次宣传活动,帮助人们养成良好的健康行为理念、健康行为模式,提高了市民对高血压、严重精神障碍等疾病的认知水平和防治意识,从而更好地促进我区慢性病综合防控工作的顺利开展。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统