您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
林霞专题研究重大项目谋划盯引工作
发布日期:2017-10-31 15:33:02浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

 
会议现场

 
 
林霞讲话

  10月26日下午,区委副书记、区长林霞召集专题会议,研究重大项目谋划盯引工作。她指出,要进一步完善制度体系,结合城市片区、产业类型等集思广益,持续谋划,加快重大项目洽谈、推进、落地,助推洞头经济转型发展。

  重大项目谋划盯引工作是省委省政府实施“以浙商回归为主抓手、加强重大项目谋划招引”决策部署,继续扩大有效投资的一项重要举措,也是加快温州产业结构调整和新动能培育,实现转型发展、创新发展的必由之路。我区结合区域实际,重点围绕特色优势产业发展、重点区块开发建设,积极做好重大项目谋划盯引工作。截至目前,我区列入市级重大项目谋划盯引库共五个项目,总投资127.9亿元,分别是大门交通建筑工业化生产基地项目、洞头区梦幻海湾度假城项目、洞头海上风电项目、华亚LPG深加工项目、洞头区中普陀宗教旅游文化园。

  为强化重大项目盯引,我区计划出台招商项目星级管理制度,由区招商局(发改局)牵头对拟投资项目进行评估,就项目落地可能性、投资额度、产业关联性、落地时间等分别确定五星标准的招商项目服务体系,招商项目星级排位实行季度动态更新。

  林霞指出,要进一步强化招商引资“一号工程”,突出招大引强,增量提质,盯引一批好项目大项目。具体实施过程中要分五个阶段做好招商引资工作,从符合洞头产业发展等实际开始谋划项目,到建立招商项目星级管理库,其中,对于评上4星及3星中重大项目的要列入区级重大项目谋划盯引库,并实时建立盯引转落地的项目出库单,出库项目要同步转入重点项目建设管理,从而构建起一个项目从谋划盯引到落地实施的循环链。

  林霞强调,重大项目谋划盯引工作着重在谋,要结合城市发展片区做好定向谋划文章,在产业类项目、基础设施类项目、城市转型升级类项目、总部经济园类项目方面深入谋划,可结合“僵尸项目”等挖掘谋划空间,力争更多项目列入省、市盯引清单;要深化政策保障,建立一月一次的重大项目谋划盯引联席会议制度,严格落实责任,区领导亲力亲为抓项目谋划盯引、抓落地实施,推动重大项目落地生根。

  区领导叶海峰、叶锦丽、张方任参加会议。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统