您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
全区三季度经济形势分析会暨重点工作汇报会召开
发布日期:2017-10-31 15:34:42浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

 
会议现场

 
 
区委书记王蛟虎主持会议并讲话

 
 
区委副书记、区长林霞讲话

 

  10月26日上午,区委书记王蛟虎主持召开全区三季度经济形势分析会暨重点工作汇报会,分析我区前三季度经济运行情况,部署下阶段经济工作。区四套班子领导林霞、叶国胜、王文胜、叶海峰、吴志安等出席会议。

  会上,区发改局、经信局、财政局等部门和各街道(乡镇)分别就前三季度全区的经济运行、项目建设、产业发展情况作了工作汇报和交流。与会区领导就全区经济形势进行分析、提出建议。

  据了解,我区前三季度总体情况良好,跟半年度时相比,GDP核算16项指标增速提高的有10个、下降6个,市对区考核13项经济指标中,有6项同组排名第一,1项排名第二,4项排名第三。

  会上,王蛟虎首先肯定了我区前三季度经济工作,他表示,我区形势越来越好,大多数指标均呈上升趋势,我区的产业结构、游客结构、就业引资方式等均在往好的方面改变。王蛟虎指出,各部门要通过数据分析背后的内容,要思考数据背后哪些工作值得肯定,哪些工作需要加强,哪些工作遇到困难,工作重点应放在什么位置,下一步工作应如何展开等。

  王蛟虎要求,各部门单位要将十九大精神融汇到日常工作中,不忘初心,牢记使命,跳出固有思维,联系实际情况,充分发挥好我区的海岛优势,做足海的文章,以海洋的胸怀去研究各自负责的工作内容,顺应快速发展的要求,全盘谋划,全力抓好龙头项目,把握时间节点,紧盯目标任务,明确问题导向,全力以赴做好冲刺工作;另外,在财政方面,王蛟虎要求要做到“四两拨千斤” ,要把钱花在刀刃上,用好、用活财政资金。

  林霞指出,目前已经进入全年工作的收官阶段,务必一鼓作气,与时间赛跑,向目标看齐,给自己加压,全力向前冲刺。林霞要求,首先,要确保实现考核目标、GDP发展指标、区委区政府年度工作目标和责任状目标等四个目标任务;其次,要全力兑现民生承诺和政策承诺;要狠抓税源经济,筑牢财政基础,解决好瓶颈问题,补齐产业短板,一方面,要加快推进在建工程,特别是要激活停滞项目;另一方面,要做好项目盯引工作,树立前瞻意识,提前谋划好明年工作。

  新闻链接:前三季度全区的经济运行情况

  前三季度,我区实现地区生产总值62.92亿元,市对区考核口径地区生产总值51.91亿元,同比分别增长8.5%和8.3%,增速均列全市第八位,洞文泰考核C组排名第一;有效投资完成45.59亿元,完成率72.4%,同组排名第一;招商引资到位资金14.98亿元,完成率,68.1%,同组排名第一。1-9月份,全区工业总产值(不含灵昆)53.8亿元,同比增长19.4%;全社会消费品零售总额23.1亿元,同比增长12%;规上电子信息制造业累计实现产值0.27亿元,同比增长25.6%,总量居文泰洞第二,增速第一;1-9月份全区财政总收入9.4亿元,完成年度预算的72.9%,同口径增长5.1%;1-9月份,一般公共预算收入5.6亿元,完成年度预算的75%,同口径增长22%。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统