您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
区政协副主席叶明久率队督查我区小城镇环境综合整治工作
发布日期:2017-10-09 16:00:05浏览次数: 来源:区政协 字体:[ ]

9月29日,区政协副主席叶明久召集区府办、区政协经建委、区镇治办、区交警大队、区交通运输局、电信洞头分公司、移动洞头分公司、联通洞头分公司、洞头华数广电公司等单位负责人赴鹿西乡、大门镇开展小城镇环境综合整治督查工作。鹿西乡党委委员、常务副乡长沈加亮,大门镇党委副书记、镇长叶先锋等陪同督查。

上午,督查组一行走访督查鹿西乡入城口改造工程、步行街建设工程、文化广场改造工程及“三线入地”改造等小城镇环境综合整治情况,并在鹿西乡政府会议室召开座谈,交流、协调小城镇环境综合整治过程中遇到的各项问题及困难。

据了解,鹿西乡小城镇环境综合整治以鹿西村为核心整治区域,盯要求、抓重点、明责任、重落实,成效明显。截至目前,已开展大整治活动33次,清理垃圾465吨,整治乱堆乱放52处,制止“乱建房”3起,完成“线乱拉”治理85%、“八个一”工程建设80%等。

下午,督查组一行走访督查大门镇石和尚文化公园建设工程、横河路立面改造工程、横河滨水公园建设工程、大门文体活动中心建设工程等小城镇环境综合整治情况,并在大门文体活动中心召开座谈,交流、协调小城镇环境综合整治过程中遇到的各项问题及困难。

据了解,大门镇小城镇环境综合整治工作着眼“认、盯、牵、督”,杜绝工程乱、工期拖、项目散、质量劣等问题,效果明显。目前,该镇16个建设项目,已完成9个,其余7个完成进度均80%以上;整治脏乱差环境150处,拆除小广告128处,清理“僵尸”车35辆;“三线入地”治理、“美丽田园”建设等均已有序推进。

在督查过程中,叶明久副主席指出:一要把握进度,要根据省、市验收时间节点倒排时间表,要提前完成,留有自我整改的时间余量;二要加强联动,加大宣传力度激发群众参与热情,加强沟通交流让运营商、施工方及广大群众均成为整治活动的“主人”;三要关注细节,从长远着眼、从细节着手,用好海岛元素,做好夜间亮化,谋好后期养护,走出一条“结合实际、科学合理、成效明显”的整治模式。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统