您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
海岛“轻蜜月”:新人海岛旅拍留下幸福时刻
发布日期:2017-11-14 09:46:27浏览次数: 来源:团区委 字体:[ ]

 

 

 

 

 

用一段美丽的旅程,见证一生中最幸福的时刻,再贴合不过了。第二天的“轻蜜月”,就让碧海蓝天与青山叠岩来见证新人们的美好。

上午,新人们前往花岗渔村。花岗渔村正如其名,是一座与海潮做伴、满目花草与山峦的观光渔村。明媚阳光洒在村道上,山坡上依山而建的“虎皮”石头建筑群,高高低低,错落有致。村口的木质平台边,沿着挂着红灯笼的蜿蜒曲折小路,每家院落里古藤配木椅,秋意溅石房。这座洞头保存最完整的古村之一,用这份别致风情来为新人献礼。

之后,新人前往洞头著名的海边景点——仙叠岩。仙叠岩巨石摩天,危石层叠,险峻多姿,蔚为奇观。踏进丛林,满满的海浪声环绕四周,海风吹拂起头发,将心中人的动人模样吹进了心房。走在玻璃栈道时,牢牢地抓紧自己的心上人吧!脚下是惊涛拍岸,两旁是涛声贯耳,在海天一线的景色里,留下你与TA的“执子之手,白头偕老”。 离开仙叠岩,再来望海楼游一趟。

望海楼是1500年前南北朝时,永嘉郡守颜延之在洞头筑望海楼亭以观海景。如今,这段历史造就了这个洞头第一景。站在洞头本岛最高点上向四周望去,仿佛融入了大海里,入眼皆是随风荡漾的碧波,和一艘艘“直挂云帆济沧海”的船只。这时,用力抱紧爱人,让这天地见证你们的海誓山盟。

最后,大家来到“海外桃源别有天、此间小住亦神仙”的东岙渔村。它坐落在洞头的东南部,依山傍海,有着浓浓的渔家特色。小村庄里保留了大量精致的石屋,巷舍之间鱼鲞虾干晾晒随处可见。当然,最不可错过的便是渔村的海鲜。洞头的蛏子非常新鲜,肉也十分肥嫩。暖心海鲜大餐也是不可多得的美味,用黄鱼、鲈鱼鱼肉做成丸子等美食都会让人赞不绝口。用美味新鲜的海味儿画上旅拍的圆满句号,既可以暖胃,也可以暖心。

 

 

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统