您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
携手并进 预防秋季肠道传染病
发布日期:2017-11-14 17:13:24浏览次数: 来源:疾病预防控制中心 字体:[ ]

11月2日,洞头区疾控中心对区部分幼儿园秋冬季肠道传染病防控工作进行了督导,重点查看了幼儿园近段时间晨检与因病缺课登记工作及各类消毒设施、预防性消毒工作开展情况,并对幼儿园做好秋冬季肠道传染病防控工作提出了意见和建议。

10月中旬后,洞头区气温逐步下降,因气候变化产生的各种肠道传染病有所上升,特别是呕吐、腹痛儿童有所增加。为避免洞头区各幼儿园出现肠道传染病聚集性病例,建议幼儿园做好晨检与因病缺课登记、食品与饮用水卫生管理、环境设施消毒、健康教育,同时要加强信息报送的及时性、准确性。

另外,家长随天气变化应适时增减孩子衣物,引导孩子建立多喝水、勤洗手、吃熟食的习惯。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统