您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
大门镇举行践行兰小草精神主题活动
发布日期:2017-11-17 16:30:18浏览次数: 来源:洞头网 作者:陈经宝 王静霞 王振 字体:[ ]

11月17日,大门镇开展了以“幽兰香馨人间,善行撒满心田”为主题的相关活动,营造积极向上、乐善好施的良好社会氛围。

本次活动共包含爱心义诊、美食供应、走访慰问中心敬老院、“兰小草”先进事迹宣讲走进大门二中以及各文化礼堂结合“我们的村晚”、开展每年一度的民间道德奖颁奖活动等项目。

朝阳广场,人潮涌动,热闹非凡。广场上设置了医疗服务区、美食区还有理发推拿区。周边群众一边品尝着微动力志愿者服务队精心准备的鱼丸汤、松糕、肉丸等洞头特色美食,一边穿梭在各个服务区。其中医疗服务区最受欢迎,前来诊断的老人络绎不绝。

“老百姓赚钱不容易,他们免费给我看,我很高兴!”69岁的倪阿婆患有10多年的胃病,一直以来医治不好,出一趟岛又太麻烦,今天听说广场上有医生免费治病,她便早早的来到了现场。在详细了解完倪阿婆的病情后,医生便给阿婆开了一张药单,并引导她去取药点免费取药。

在大门二中的阶梯教室里,学生们和老师们正静静的观看着微电影《兰小草》,电影刚开始之初,便有人泛红了眼睛。随后,该校三位老师分别上台对兰小草事迹进行宣讲,或激情澎湃,或低声抒情,时不时还伴随着哽咽抽泣声。最后,校合唱队带来的歌曲《兰小草》再次把气氛推到了高潮。

洞二中教师林学萍告诉记者,兰小草事迹的传播有助于培养学生们一颗感恩的心,让学生们学习身边的好人好事,加强思想道德教育。

此外,在各文化礼堂开展的民间道德奖颁奖典礼暨我们的村晚活动中,活动组为乐于助人的群总颁发荣誉证书,各社区群众精心准备,节目精彩纷呈。

此次活动的开展旨在进一步发挥“兰小草”王珏同志向善行善的崇高美德,践行社会主义核心价值观,有力推动了德行大门的建设,更是获得百姓的纷纷点赞。

据了解,民间道德奖颁奖典礼每年都会举办,以助于树典型立榜样,让“最美”现象如雨后春笋,成为大门经济社会发展的强大精神动力。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统