您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
区人大副主任林海珊调研洞头档案工作
发布日期:2017-11-06 09:10:34浏览次数: 来源:区档案局(馆) 字体:[ ]

近日,区人大副主任林海珊一行3人,来我局专题调研档案工作。

林海珊副主任听取了关于档案馆基本情况和近年档案工作开展情况的汇报,现场察看了档案馆库房和档案查阅利用中心。对近年来全区档案工作给予了充分肯定,重点针对档案馆新馆建设、档案信息化建设、档案资源体系建设等问题进行专题座谈。

林海珊副主任指出,档案做为历史的资料,作为洞头区发展的历史见证,有效地保护和利用档案资源,具有极其重要意义。对下一步工作,林主任强调:1.要充分发挥档案部门监督指导职责,尊重历史事实,注重保存档案的完整性、真实性。2.要注重档案人才队伍建设,加大基层档案员培训力度,强化基层档案人员安全意识。3.要进一步加大档案行政执法力度,特别要突出服务于重点工程建设,加强对重点工程档案的专项验收力度,依法促进档案事业发展。4.要进一步突出档案为民服务工作,紧紧围绕中心工作、民生工作、社会群众,发挥现有档案资源的价值作用。

 

洞头区档案局

2017年11月6日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统