您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 通知公告
关于征集中国诗歌之岛暨中国诗人“诗画洞头”行活动方案的公告
发布日期:2017-12-01 16:14:22浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

中国诗歌之岛暨中国诗人“诗画洞头”行活动,旨在充分发挥浙江独特海岛资源,在浙江沿海打造一批诗歌之岛,提升美丽海岛建设的品位,促进海洋文化和海洋旅游发展,繁荣我国海洋诗歌创作。让诗人走进海岛、走进渔村,贴近海洋,贴近生活,创作出好的诗篇。洞头素有百岛洞头、东海明珠的美称,有着美丽多彩的滩涂礁石、渔港村落,是全国唯一以区冠名的国家AAAA级旅游景区。清朝诗人王步宵形容洞头为“海上桃源别有天,此间小住亦神仙”,台湾乡愁诗人余光中形容洞头为“洞头福地、从此开头”,是一个具有浪漫情怀和山海兼胜的隐秘小岛,近年来海洋诗歌创作蓬勃发展。

一、征集时间

2017年12月1日至2017年12月3日

二、参报规则

1、具有一定策划创意、组织实施大型活动经验能力与相应资质的企业、社团、行业协会、文化工作室、个人或其他机构均可参加报送(或联合报送)。

2、所报方案一旦入选,参报者将同时获得该项活动承办资格。主办方有权使用入选方案(或创意)进行有关宣传。参报者也可事先声明放弃活动承办资格,只报送项目方案。

3、所报方案体现洞头区域特色,需体现时代性、开放性、可操作性和广泛参与性,活动范围为洞头区域内,我们将充分考虑方案的创意性,可操作性及活动成本,经费控制在15万元以内。

4、参报方需对所报活动拥有完全的知识产权,或者所报活动不涉知识产权。如果项目仿冒、侵犯他人知识产权,产生产权纠纷,责任由参报者方承担。

三、征集内容

活动时间:12月13日至12月15日。方案策划要具备完整的连贯性与合理性,与洞头本地优势相结合,利用洞头特有优势资源,策划相关方案:

1、“中国诗歌之岛” 挂牌仪式;

2、组织在洞头的系列采风创作活动;

3、整个活动持续三天,期间需提供诗人名家们车辆、就餐、入住等安排。

四、投稿方式

1、投稿必须填写《中国诗歌之岛暨中国诗人“诗画洞头”行活动项目方案征集登记表》。提交的报送材料,均不予退回,请参报者自行备份。

2、《登记表》及提交的其他与报送项目相关的文字、图片、音像资料等材料电子版请发至602482296@qq.com;纸质材料请寄至洞头区新城商厦4楼文联办公室

3、参报方可通过QQ:602482296进行垂询或材料报送。


中国诗歌之岛暨中国诗人“诗画洞头”行活动项目方案征集登记表.doc

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统