您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
区人大副主任张孚标赴大门镇开展工作调研
发布日期:2017-12-20 09:03:03浏览次数: 来源:区人大 字体:[ ]

12月19日下午,区人大常委会副主任张孚标一行前往大门镇开展工作调研,通过实地走访、座谈交流,了解该镇民生实事代表票决制工作落实、代表联络站建设、代表补选以及会前视察等工作情况,该镇镇长、人大主席团成员陪同。

调研组先后视察了小门村、石浦村和东浪村等补选的代表选区,向村干部强调了补选过程中的重要时间节点,要求严格流程执行。随后,一行来到黄岙社区人大代表联络站,查看了“一档四薄”等工作纪律,联络站站长林银凤说:“代表联络站是代表履职的重要平台,我们联络站设在社区,通过社区文化礼堂的号召力扩大了代表活动的受众面,而且月月有活动。”

最后,在座谈会上,大门镇人大主席陈建海对调研的重点事项做了详细汇报,特别是今年征集的8项民生票决事项。调研组对该镇几方面工作进行指导,并提出了建设性意见,提出:要深入了解洞头区政治、经济、文化和社会事业发展情况,做好会前视察工作,从源头上抓好代表议案、建议质量。

张孚标副主任指出:民生实事票决制工作至关重要,大门镇要充分了解民情民愿,将目光聚焦在贴近群众的实事上,不要好高骛远,要做精坐实,确保件件都是群众最关心的,桩桩都能落到实处。

 

                                                                       洞头区人大法制内务司法委:吴作能

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统