您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
洞头上海商会十周年庆暨四届二次会员大会在上海召开
发布日期:2017-12-30 14:39:53浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

活动现场

区委书记王蛟虎致辞

区人大常委会主任叶国胜致辞

洞头上海商会会长陈建明作理事会工作报告

部分与会会员代表合影

    12月29日,洞头上海商会十周年庆暨四届二次会员大会在上海召开。洞头区委书记王蛟虎出席活动并讲话。区人大常委会主任叶国胜,原区人大常委会主任叶永辉,区委常委、常务副区长叶海峰,区人大常委会副主任张孚标,区政协副主席郭杭峰等出席活动。

  洞头上海商会成立于2008年5月27日,是洞头最早成立的在外异地商会。十年来,洞头上海商会秉承“热诚服务洞商、传承家乡情缘,构建合作平台、促进企业发展”的宗旨,充分发挥桥梁和纽带作用,协助沪洞两地政府和相关职能部门开展项目招商、资金引进和经济技术合作等工作,组织会员企业开展各种项目招商和投资考察、恳谈等活动,大力助推两地的经济合作和交流,使上海成为洞头人工作、生活、学习投资的热土,在助推沪洞经济合作和两地经济社会发展等方面取得了不俗的成绩。

  同时,洞头区委区政府对商会工作高度重视,区领导多次带队前往上海指导商会工作,有力地加强了洞头与商会之间的紧密联系。

  “回首过去十年,岁月如歌,更精彩的2018年即将启程,崭新的未来等待着我们去创造。”洞头上海商会会长陈建明说,商会是连接乡情的纽带,是资源整合的平台,同时也是政企沟通的桥梁。接下来,洞头上海商会将继续本着“服务洞商、回馈家乡、搭建平台、互助共赢”的宗旨,继续做好服务工作,凝聚力量,切实把商会建设成为党委政府的好助手,会员企业的贴心人。

  区委书记王蛟虎代表区委、区政府向会议的召开表示热烈祝贺!向各位乡亲父老长期以来对家乡百姓的关心、对洞头事业的支持表示衷心的感谢。他说,在外洞商的各项事业取得了很大发展,而今年的家乡洞头也取得了不俗的成绩,在全区上下的通力合作下,洞头发生了翻天覆地的变化,“不仅环境美了,经济也增长了,老百姓也富了,政府的兜里也有钱了”。具体表现为:洞头获得了省美丽乡村示范区、全国平安建设先进县、平安金鼎、省无违建区等荣誉;GDP增长了8.4%,税收增长了12.2%,地方财政收入增长了26.5% ;百姓的财产性收入得到大幅增长,回乡创业就业的洞头人数骤增,同时整个洞头投资创业氛围浓厚,仅民宿就已发展到2800多个床位,并且一房难求,花岗、凸垄顶等特色民宿获省市领导点赞。

  王蛟虎提出,希望洞头上海商会能以此次十周年庆为契机,进一步做好服务、联络、引导和交流工作,努力把商会建设成为广大在沪洞商学习、交流合作的平台,创新创业、实现价值的舞台,维护权益、倾诉心声的坚强后盾。同时,也希望洞头上海商会会员企业的事业不断发展壮大,为家乡经济建设作出更多更大的贡献。

  叶国胜在致辞中说道,“水是家乡美、月是故乡明”,洞头是我们共同的家园,建设洞头、发展洞头、繁荣洞头,是大家共同的心愿和责任。如今,家乡洞头正处在大开发、大建设、大发展的最佳时期,也是大家回乡投资兴业的大好时机。希望商会能够继续发挥“红娘”作用,鼓励和引导更多的洞头籍企业家,紧抓回归创业的良好时机,经常组织在外洞商温商浙商回乡考察投资,一如既往地关心、支持和参与家乡建设,在助推家乡跨越发展的同时,实现互利共赢。

  洞头上海商会会员和洞头籍在上海各界社会知名人士等参加了大会。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统