您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
2017洞头区志愿者服务工作会议召开
发布日期:2017-12-06 18:35:44浏览次数: 来源:团区委 字体:[ ]

 

 

 

12月5日上午,我区召开志愿服务工作会议暨“12·5”国际志愿者日主题活动。区委副书记、区政协主席王文胜,区人大常委会副主任张孚标,区政协副主席张释忠参加会议。

现场表彰了10支优秀志愿者服务队和10名优秀志愿者,成立了红领巾兰小草工作室。随后,微动力志愿服务队、东屏好厝边志愿服务队、洞头区溢香国际志愿者服务队分别作表态发言,介绍了各自工作经验,为更好地开展志愿服务工作,提供了有益的借鉴。
志愿者活动是一项崇高的公益事业,也是社会文明进步的重要标志。

    近年来,在区委、区政府的大力倡导和社会各界的广泛参与下,我区志愿服务事业蓬勃发展,取得了较好的成绩。截至目前,全区注册志愿者人数为2.2万,占比为22.15%,列全市第4。组建6100多名平安志愿者,累计开展平安志愿服务近3.7万小时。涌现出了溢香应急救援服务中心、微动力志愿者服务队等一批先进典型。
    王文胜指出,要围绕“拆治归”重点工作、省平安示范区创建、“最多跑一次”改革、对照文明城市标准开展志愿者活动;要深刻把握志愿服务的内在规律,弘扬洞头特色的志愿文化,科学构建志愿服务的制度体系;要加强领导,强化组织协调,积极整合各类志愿服务资源,不断增强志愿者工作的整体合力。
    会后,还进行了十九大精神主题宣讲活动。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统