您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
区政协组织开展“七五”普法工作调研视察
发布日期:2017-12-08 15:50:30浏览次数: 来源:区政协 字体:[ ]

12月7日,区政协组织社法委成员和部分区政协委员,就我区“七五”普法工作开展情况进行调研视察。区政协副主席张释忠参加视察调研。

视察组一行,实地视察了北岙街道小三盘云屏法治广场,详细了解法治宣传长廊建设和法治宣传教育工作开展情况 ,并召开座谈会,听取了区教育局、公安局、司法局等单位对我区“七五”普法工作开展情况的汇报。

 

座谈会上,与会人员对相关部门创新载体、因地制宜开展法治宣传教育工作给予充分肯定,委员们还就如何提升普法实效开展热烈讨论,并积极提出了针对性的意见和建议。视察组认为,各部门对“七五”普法工作组织有力、注重结合、重点突出、亮点纷呈、普法形式灵活多样、普法成效明显。

张释忠副主席指出,普法工作是全面依法治国的基础性工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,全面执行《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,一要提高认识,抓好统筹协调,加强督查,提升普法工作针对性;二要突出普法重点对象,抓好重点人群的普法工作,加强普法精准度;三要做细做实普法规划,结合重点深入推进“谁执法谁普法”,加强部门合作,形成联动普法合力;四要创新普法思维,进一步优化普法方式方法,积极探索新媒体普法、社会组织普法等工作机制,增强普法实效,推动“法治”惠民,建设法治文化。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统