您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
市委书记周江勇:洞头要打造温州城市客厅
发布日期:2017-02-28 14:26:43浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

 
走访现场
 

与女民兵握手
 

调研女子民兵连纪念馆

2月26日上午,市委书记周江勇在洞头调研时指出,洞头发展大有前途,很有潜力,要坚守海岛特色,全面改善城市形象和品质,打造温州海上花园和城市客厅。

市委常委、秘书长仇杨均参加调研。区委书记王蛟虎,区委副书记、区长林霞陪同调研。区人大常委会主任叶国胜,区委副书记、区政协主席王文胜,区委常委、常务副区长叶海峰参加见面会。

周江勇到任温州后,马不停蹄地到各地走访调研、熟悉市情。2月26日,周江勇利用一天时间,来到鹿城、龙湾、瓯海、洞头等地开展调研。洞头是当天调研的首站,周江勇与洞头干部座谈交流,并走访洞头先锋女子民兵连,了解洞头社会经济发展、军民融合等情况。

周江勇指出,洞头的发展要坚守海岛特色,充分利用海岛海洋资源,拉长长板,构建特色产业。要适应撤县设区的变化,以城区的标准自我加压,提升管理水平、设施标准,推进全域旅游和全域城市化建设。要以创新的思路打开工作新局面,借鉴嵊泗等地旅游发展的好经验、好做法,开阔眼界,譬如参考订制旅游的方式,让游客能在最偏远的岛礁上喝到最时尚的咖啡。

周江勇强调,海岛地区原来是劣势的现在随着形势的变化、时间的推移,慢慢转化为优势,海岛的发展十分有潜力。要进一步深化环境建设,从干净、整洁做起,谋划做好“大建大美”,完善城市规划,让人感觉到洞头就是休闲度假的好去处。要进一步提振精气神,以更高标准、更严要求、更实作风,树立新形象、展现新作为,实现城区一体,彰显花园功能。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统