您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
省财政厅副厅长王广兵调研我区生态廊道建设等工作
发布日期:2017-02-28 14:38:05浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

 
听取九亩丘文创园相关介绍
 
查看沿海凸垄民宿情况
 
调研海洋生态廊道建设

2月24日上午,省财政厅副厅长王广兵一行前来我区,对我区生态廊道建设、渔农业生产情况进行调研。区委书记王蛟虎,副区长张方任及相关部门负责人参加调研。在九亩丘海洋文化创意园内,王广兵一行参观了东海贝雕博物馆、海陶互动工坊。在听取工作人员对于各项工艺制作细节、生产规模、销售渠道的介绍后,王广兵建议在伴手礼上下功夫,丰富贝雕、海陶器皿伴手礼的种类,满足不同游客的购物需求。

“大沙岙生态廊道耗时多久建成”“廊道建成以后旅客人数增长多少”……在大沙岙生态廊道,王广兵一边仔细听取相关部门负责人介绍,一边询问大沙岙海洋生态廊道项目建设情况,对生态廊道下一步建设规划进行了解。他指出,洞头区作为4A级景区,海洋资源禀赋得天独厚,应多路径并行促使“旅游兴区”。海洋生态廊道项目的建成,有利于提升海洋生态环境及海岛周边海域的开发利用价值,筑建怡人、怡游、宜居的滨海旅游景区。

海洋生态廊道项目是我区蓝色海湾整治项目重点实施三大项目之一,总投资32900万元,主要是建设海洋生态廊道,实施沿岸特色景观提升,改善人居环境,建设湿地公园。

此外,王广兵一行还前往温州恒源水产有限公司、沿海凸垄民宿、望海楼等地进行调研。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统