您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
区委书记抓基层党建工作例会暨“花园村庄”建设推进会召开
发布日期:2017-02-28 14:42:35浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

会议现场

王蛟虎主持会议

林霞出席会议

2月25日下午,区委书记王蛟虎主持召开区委书记抓基层党建工作例会暨“花园村庄”建设推进会。他在会上强调,要鼓起精气神,攻坚克难,全面推进花园村庄建设。区领导林霞、王文胜、朱大志、吴志安、张方任参加会议。

会上,区委渔农办、各街道(乡镇)及部分攻坚组汇报了“花园村庄”建设进展情况及下步思路。

王蛟虎指出,打造花园村庄是建设海上花园的特色载体,要抓紧花园村庄的建设速度,各街道乡镇、相关部门要加强协作配合,认真履行职责,落实工作责任,形成强大合力。要保证花园村庄的建设质量,花园村庄的建设具有丰富的内涵,要挖掘文化底蕴,打造一村一品、一村一业、一村一韵、一村一景的特色文化村,实现产业、文化、旅游、村庄相互叠加功能,全面提高渔农村的美丽度和渔农民的幸福感。

王蛟虎强调,要创新机制,多渠道筹集资金支持花园村庄建设,充分调动社会各界、基层群众参与到花园村庄建设中来,要把花园村庄建设作为今年比拼平台,作为“实战练兵、赛场比武”的主战场,要拿出洞头干部的勇气,鼓起精气神、攻坚克难,同时要做好宣传工作,营造好舆论环境,形成只争朝夕、你追我赶的攻坚态势。

区委副书记、区长林霞指出,要提高对花园村庄建设重要性的认识,要明晰花园村庄的概念,花园村庄的建设要注重内涵,不仅要环境美,更要与产业、文化、旅游相结合,在建设中做到高标准,设计上要先行,打造要精致;在花园村庄建设中要边建边创新,做好保障工作,同时要注重长效管护,提升管理水平。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统