您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
大门镇双管齐下做好安全生产和消防安全工作
发布日期:2017-03-14 10:57:12浏览次数: 来源:大门镇 字体:[ ]

进一步提高全镇上下的火灾防控和初期火灾处置能力,大门镇召开工作布置会、举行业务培训,助力安全生产和消防安全(森林防火)工作。

召开布置会,签订责任书

3月9日,大门镇召开安全生产和消防安全(森林防火)工作布置会。25个村居两委、部门站所负责人,村级网格员,出租房房东,企业负责人,宾馆(民宿)、合用场所业主120余人等参加会议。

会议传达了3月6日的全市安全生产和消防安全电视电话会议及区森林防火工作布置会等会议精神,通报了今年以来该镇火灾形势,部署了下阶段重点安全生产及消防安全(森林防火)工作,要求切实做好清明节期间的各项安全生产工作。会上与所有出租房房东,企业负责人,宾馆(民宿)、合用场所等业主及村居签订安全生产和消防安全责任书、森林防火责任书。

该镇分管领导强调,各部门和有关单位要认真分析当前的安全生产形势,确立安全生产无小事的意识。在清明节期间对安全生产工作要高度重视,尤其是清明期间的森林防火工作,要加派人员把控主要坟区和重要路段,严禁上坟烧纸钱放鞭炮,落实责任,针对重点行业、薄弱环节和突出问题,强化安全监督,切实抓好森林防火、旅游和交通安全、消防安全、工矿建设等领域生产安全工作。同时在节日期间,要加大宣传力度,提高公众的安全意识,提高各类人员的自防自救和互救能力,并落实值班制度,加强隐患整改。认真落实安全网格化管理职责,实现“无缝隙”管理,确保全镇安全形势平稳向好。

举行培训班,提高应对力

特邀区公安消防局消防知识宣传讲解员陈玲玲, 就如何做好安全生产和消防安全工作进行了详细讲解培训。她以通俗易懂的语言结合近年来发生在全国较大的典型火灾事故来讲解消防的重要性,并分析了容易引起火灾的主要原因,发生火灾时如何准确快速的逃生,怎样报火警,以及怎么扑救初期火灾的方法等。强调, 

会后,培训员在大门消防教育基地对常用灭火器种类、不同灭火器的使用要点以及检查规定、配置要求和室内消火栓使用维护常识等消防设施和器材、基本的建筑消防设施的管理要求作了重点讲解。

通过此次培训,参训人员进一步认识到抓好消防安全工作的重要性,并学到了更多的消防安全知识,提高了自防自救能力,促使在今后的工作岗位上与生活中更加注重对火灾的预防和消防知识的应用,切实做到防患于未然。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统