您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
大门镇开展“关爱妇女维权 构建花园村庄 司法行政在行动”
发布日期:2017-03-14 10:57:38浏览次数: 来源:大门镇 字体:[ ]

为保障广大妇女的权益,助推“花园村庄”建设,强化普法宣传教育效果,丰富群众的精神文化生活,近日,区司法局、区普法办、区妇联和大门镇人民政府联合举办了以“关爱妇女维权 助推花园村庄 司法行政在行动”为主题的系列法治宣传活动。

法治文艺演出,寓教于乐

日前,大门镇朝阳文化礼堂里,小品、歌舞、快板、魔术、川剧变脸等贴近日常生活的文艺节目,吸引了200多名群众前来观看。这是区普法办、区司法局、区妇联、大门镇人民政府为广大群众烹制的一顿内容丰盛的法治文化大餐。整个演出现场,掌声、笑声不断,让广大群众在轻松愉快、潜移默化中增强了遵法、学法、守法、用法意识。

妇女维权讲座,通俗易懂

“三八”国际劳动妇女节到来之际,大门司法所按照区普法办、区法援中心要求,以“关爱妇女 法律援助送温情”为主题,开展妇女维权法治讲座。讲座由温州宏大法律服务所法律服务工作者。主讲者用亲切的方言、身边的事例、简单的道理把晦涩难懂的法律条文解读地通俗易懂。

“花园村庄”建设,法律助推

在区司法局副局长方跃周的带领下,大门司法所、温州宏大法律服务所、浙江泽商(洞头)律师事务所等单位,就“法律服务助推‘花园村庄’建设”工作,到大门镇小荆村和大门镇仁前途村召开座谈会。会上,法律服务单位深入地了解了各村对法律服务的需求,大家就“花园村庄”建设中涉及到的法律疑点难点问题进行了现场解答,法律服务单位向两个村提出了法律层面的意见和建议。最后,司法局副局长方跃周同志就“花园村庄”建设工作,谈了自己的看法和要求。

法援与你同行,帮扶弱者

以“法律援助  与你同行-----走进离岛群众”为主题,区法律援助中心联合区普法办、大门检察室、大门司法所、温州宏大法律服务所、浙江泽商(洞头)律师事务所等单位,在大门镇开展了一场法律援助现场咨询和宣传活动。为了扩大宣传范围和加大宣传力度,大门司法所还组织了多名社区服刑人员参与到了宣传活动中来,让他们走村入户进菜场,进行发放宣传材料、宣传讲解。让群众更深地了解了法律援助机构的援助范围、申请流程等内容。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统