您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 通知公告
2017年3月15日拟对建设项目环评文件做出审批意见的公告
发布日期:2017-03-17 15:42:00浏览次数: 来源:区环境保护局 字体:[ ]

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

大门镇集镇交通应急疏导工程(振兴C路改扩建项目)

温州市洞头区大门镇长沙至兰湖洞段

温州市洞头区大门镇人民政府

大门镇集镇交通应急疏导工程,包括振兴路的西延段C路、沿河道路A路和景观道路B路。根据《浙江省第一批不纳入建设项目环境影响评价审批的目录(试行)》,农村村级公路建设,村镇道路硬化,路面改造(不涉及各类保护区)类项目可不进行环境影响评价审批,沿河道路A路和景观道路B路属于农村村级公路建设,故本次环评主要对振兴C路进行评价。本建设工程为振兴路的西延段C路,目前振兴C路部分道路已建成,道路宽幅为7m,现拟拓宽至20m,本项目为改扩建项目,本环评将对改扩建完成后做整体评价。振兴C路段全长约360米,规划红线宽度20米,整体呈东西走向,东西接现状已建道路。本项目总投资为3456.83万元,建设资金由洞头区财政统筹解决。

本项目于2017年3月13日在温州市洞头区环境保护局网站(www.65dt.com)进行了受理公示。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

见附表1

 

 

表1

时期

项目

措施

预期效果

施工期

废水

1.建材堆放采取设土工布围栏等防雨水冲刷措施。

2.施工机械的机修油污集中处理,带油污的固体废弃物不得随地乱扔,应集中清理。

3.施工废水经沉淀预处理后上清液回用于降尘。

4.本工程施工现场不设施工人员生活区,临时住房租用附近居民房加以解决,施工人员的生活污水在租用地产生,统一汇入当地的污水处理系统和排放系统,施工中设置流动式临时厕所,污水由环卫部门按时清运处理。

5.  施工结束后,施工废料、垃圾等不得弃于施工场地,及时清运至规定地点或按规定处理。

减轻施工废水影响

废气

1.为减少搅拌扬尘污染,工程所需混凝土全部采用商品混凝土。

2.施工期内对车辆行驶的路面实施洒水抑尘。

3.施工时,料场应远离附近水体、周围的居民等环境敏感目标。建议采用土工布对料堆进行覆盖,工地应实施半封闭施工,如采用防尘隔声挡板护围,以减轻施工扬尘对周围空气环境的影响。

减轻施工期空气影响

噪声

1.夜间禁止施工,如确需在夜间连续施工时,应认真执行温州市环保局夜间施工的有关规定,如施工单位要提出书面申请,经审批后,出安民告示告知市民施工时间、施工内容,以得到周边居民的谅解和支持,并尽量缩短工时。

2.建设单位在与施工单位签订合同时,应要求其使用的主要机械设备为低噪声机械设备,同时在施工过程中施工单位应设专人对设备进行定期保养和维护,并负责对现场工作人员进行培训,严格按操作规范使用各类机械。

3.做好运输车辆进出本项目的沿线道路的周围群众的协调工作,如加强与周边居民的联系,及时通报施工进度。

符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB 12523-2011)

固废

1.施工人员的生活垃圾需纳入温州市环卫部门的生活垃圾收集系统,由环卫部门统一收集后送垃圾填埋场作填埋处理。

2.开挖的渣土回收利用,多余的渣土运至合法消纳场所消纳。

3.运输车辆必须密闭化,严禁在运输过程中跑冒滴漏。

安全处置

临时用地

1.合理安排临时堆土场位置,建设单位应该明确道路征地红线范围及临时借地边界。施工时对堆土场采取临时拦挡措施和覆盖,在堆土场的四周设置临时挡土墙,在上部采用彩条布遮盖。另外在堆场四周开挖简易排水沟,在排水沟出口位置设置沉淀池,排水沟水经沉淀池沉淀后回用于施工区域降尘。

减轻水土流失

生态恢复

营运期

废水

1.做好雨污管网的建设工作,确保工程沿线两侧截污范围内的污水顺利接入市政污水管网,经污水处理厂处理达标排放。

达标排放

废气

1.道路汽车尾气的排放量与车流量、车速、不同车型的耗油量及排放系数有一定的关系,车流量不大,产生的汽车尾气较少,只要严格控制不合格车辆的驾驶,不会对区域环境造成明显影响

对周围环境影响较小

噪声

1.完善道路警示标志,设立禁鸣、禁停等标志,以提醒过往车辆禁止鸣笛,不随意停车。合理控制道路交通参数(车流量、车速、车型等),合理安排车辆行车路线,适当限制大型车辆在本项目道路上行驶。

2.加强道路的维修保养,保持路面平整,尽可能减少路面下沉、裂缝、凹凸不平现象,减少汽车刹车、起动过程中产生的高声级,减少交通噪声扰民事件的发生;发现路面破损及时修复,防止因路面破损引起车辆颠簸造成噪声污染程度的增加。

3.合理设置绿化带作为隔声屏障,并选择枝叶繁茂、生长迅速的常绿植物,乔、灌、草合理搭配密植。

减轻交通噪声影响

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2017年3月15日至2017年3月21日(5个工作日)。

联系电话:0577-63387665    通讯地址:温州市洞头区行政服务中心一楼环保窗口,邮编325700。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统