您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
区领导调研科技创新工作
发布日期:2017-03-17 15:59:20浏览次数: 字体:[ ]

3月13日下午,副区长赵国成调研我区科技创新工作,区科技局作工作汇报。

2016年,洞头科技创新工作紧紧围绕区委区政府工作中心,按照省市科技工作考核重点,通过完善顶层设计、推进平台建设、强化主体培育、优化创新生态、做实成果转化、立足现代渔业等,有力实施创新驱动发展战略,各项科技工作都取得了一定的成效。

据统计,全区R&D经费支出占GDP比重为2.57%,完成高新技术产业增加值3.13亿元,新增国家级高新技术企业2家(累计10家),省科技型企业8家(累计42家),专利申请量284件,专利授权量161件(发明专利13件),完成技术市场登记额5314万元。此外,还创成区内首家市级众创空间,引进初创型企业和创客团队28家;创成全区首家知识产权“贯标”认证企业。

在推动研发管理向创新服务转变方面,我区还以供给侧改革为着力点,结合“两学一做”和“两个年”等载体,通过实施科技企业“梯队计划”、设计“院企结对”产学研合作载体、强化科技金融助企帮扶力度等创新工作,全面提升创新服务有效供给。

赵国成肯定了过去一年我区科技创新工作方面的努力和成绩,特别是在科技创新补短板方面所取得的成效。他指出,要以翻篇归零的心态面对今年新一轮的科技创新工作任务及目标考核,要以未雨绸缪的方法谋划当前及今后一个时期的科技创新工作重点,迎难而上,敢想敢为,为“三区战略”的实施提供强有力的科技支撑。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统