您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
吹响“诉调对接”号角 护航非公经济发展
发布日期:2017-03-17 16:15:03浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推进法院“大调解”机制建设,服务我区非公经济发展,3月16日上午,区人民法院与区工商联召开“诉调对接”护航非公经济发展座谈会。区委常委、统战部长刘素婷参加会议。

据了解,推进诉讼协调机制,旨在通过诉调对接,借助行业性、专业性调解组织的优势,化解诉前、诉中的民商事纠纷,促进非公经济健康发展。

刘素婷指出,为进一步提升法律助企与非公有制经济对法律需求的匹配度,促使法律助企常态化,各部门要立足岗位,各司其职,推进诉调对接机制有效实施;要加强合作,相互协作,确保诉调对接机发挥作用。同时,调解小组要有勇于担当的精神,积极担责,共同推动形成政商双方交往规范、良性互动、共促发展的生动局面。

此外,与会人员就如何充分发挥“诉调对接”平台作用提出建议。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统