您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
洞头区鹿西乡:“三到位”抓好换届选举风气监督
发布日期:2017-03-20 10:01:30浏览次数: 字体:[ ]

      自启动换届工作以来,洞头区鹿西乡纪委始终把严肃换届选风选纪作为一项重要政治任务,以坚决的态度和有力的措施落实中央、省市区关于严肃换届纪律的各项要求,营造风清气正的换届环境,确保村级组织换届工作圆满完成。日前,鹿西乡6个村党支部已全部顺利完成换届选举,乡纪委也将继续把好选风选纪关,确保近阶段的村委会换届选举有序开展。

    选前,抓早抓全,做到警示到位;去年底开始,鹿西乡纪委配合乡党委广泛开展换届前期定期调查摸底工作,鹿西乡组织机关干部、驻村干部、村干部观看警示教育片,提前打好“预防针”,为换届选举工作奠定扎实的基础。选中,抓严抓实,确保宣传到位。换届选举期间,乡纪委工作人员与各村干部、候选人进行谈话、提醒,并通过QQ群、微信公众号、短信等新媒体深入宣传“九严禁”、“十不准”的主要内容,极大地提高了干部群众对严肃换届纪律的知晓率,同时对换届选举工作进展开展监督工作。选后,抓小抓细,做到教育到位;对选举出来的村干部进行及时的谈心谈话和教育,开展廉政教育,要求新上任村干部把为民、务实、清廉的要求融入履职尽责之中,努力营造风清气正的工作环境。(鹿西乡供稿)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统