您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
洞头区成功举行2017年度校园防汛应急疏散演练
发布日期:2017-03-20 10:35:40浏览次数: 来源:水利科 字体:[ ]

春夏之际洞头地区降水量充沛,为提早做好汛期安全工作,增强学校师生防汛意识,提高师生紧急疏散逃生能力和学校应对汛期突发事件的综合能力,近日,洞头区在区城关第三小学举行了防汛应急疏散演练活动。

  上午8时45分,一声紧促的警报声打破了校园的宁静,演练正式开始。演练模拟由于近期学校后山遭受持续降雨的袭击,导致泥石流突发,靠近后山的教学楼中百余名师生受到了泥石流的威胁,为保证师生的生命财产安全,学校立即启动了《城关三小2017年防汛应急预案(新)》。

  演练现场,学校应急小组人员迅速到位部署,做好救援疏散准备,而各班学生在任课教师的安排下有序进行疏散。按照就近逃生总原则,学生在班级内就近排列成两列纵队,从前后门疏散,靠近楼梯先,远离楼梯后,一楼班级在前,二楼班级在后,快速、有序、安全地逃离教学楼,跑向安全疏散区。由于安排有序,部署到位,活动顺利进行,在仅仅9秒钟的时间里,全校师生百余人成功撤离在安全疏散区。

据悉,为切实做好2017年的防汛防台工作,做到早部署、早检查、早整改、早落实,确保度汛安全,洞头区在校园内通过多形式向学生宣传防汛安全知识,经过此次防汛疏散演练活动,进一步强化了学校师生的防汛逃生技能。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统