您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
我区召开基层治理体系“四个平台”建设推进会
发布日期:2017-03-20 10:34:49浏览次数: 字体:[ ]

3月15日下午,我区召开基层治理体系“四个平台”建设推进会,指出要明确任务、多方合力,加快开展街道综治工作、市场监管、综合执法、便民服务等“四个平台”建设各项工作。区委副书记、区政协主席王文胜,区委常委、常务副区长叶海峰参加会议。

据悉,“四个平台”即街道综治工作、市场监管、综合执法、便民服务等四个平台。平台建设主要是对街道和部门派驻机构承担的职能相近、职责交叉、协作密切的日常管理服务事项进行归类、整合,促进行政资源配置优化的一项工作机制。

去年12月,洞头区委办公室、区政府办公室印发了《关于构建乡镇(街道)“四个平台”完善基层治理体系的实施意见》,确定东屏街道、鹿西乡为示范乡镇(街道),在全区率先开展“四个平台”建设工作。会上,东屏街道、鹿西乡负责人就前期平台建设经验及存在的问题进行交流介绍,并对下一步具体工作提出计划。

在推进“四个平台”建设中,洞头区应该“建什么”、“如何建”:王文胜在会上指出,要统一思想,从全局的角度看待“四个平台”建设。部门间要明确责任、加强协作,大胆探索建立健全区街两级联动、功能集成的综合指挥系统,从而提升镇街管理服务能力,切实提高基层治理体系和治理能力现代化。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统