您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
洞头区大门镇:从严治理选风选纪 全力护航村级换届选举
发布日期:2017-03-20 11:38:22浏览次数: 字体:[ ]

    近日,大门镇围绕营造风清气正的换届环境为目标,坚持培训在先、教育在先、警示在先,从严从实加强换届风气监督,以铁的纪律、铁的手腕、铁的决心,全力护航村级换届选举工作平稳有序进行。

    一是强化组织领导。由镇主要领导亲自挂帅,针对换届选举工作专门成立25个工作指导组,深入各村居了解社情民意及选风选纪等情况,并指导和督促各村居严格按照上级的有关规定程序和换届纪律来开展选举工作,对重点难点村加大工作人员配置与指导力度。同时结合区换届办下派2个攻坚组到2个选情复杂的村居全程指导,为相关工作顺利推进提供强有力的政治保障与组织保障。

    二是强化分析筛选。组织各驻联村干部下村走访,对各村有意向参选人员进行多轮排摸,并广泛听取老党员、老干部对这些人员的群众口碑、人品素质及工作能力等方面的意见,还注重收集分析后备干部情况,努力吸收新鲜血液,进一步激发村干部干事创业活力,确保农村经济社会可持续发展。此外,利用民情走访、网络收集、信访举报等全方位对违反选举纪律线索收集,镇纪委做到有线索必查、有问题必打。

    三是强化警示教育。一方面,强化上下联动,邀请区纪委领导给全镇机关干部和村主职干部授课,剖析上届及周边违反换届的典型案例,使全体干部认识到换届纪律的严重性。镇纪委就“九严禁”、“十不准”及典型案例,做到有会必讲,走访必谈,时刻提醒要求镇村干部及参选人员要保持清醒的头脑,严格遵守换届纪律的底线,绝不能突破。另一方面,注重日常宣教,利用手机短信提醒、换届纪律宣传专栏、张贴海报、分发宣传手册、组织学习等各种载体,以增强广大干部的政治意识、大局意识、规矩意识,为换届工作奠定坚实基础。(大门镇供稿)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统