您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 规划计划
关于转发《洞头农信落实“普惠金融提升工程 五年行动计划(2016—2020年)”实施方案》的 通 知
发布日期:2017-03-30 15:34:40浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

温州市洞头区人民政府办公室文件

 

洞政办发〔2017〕37号

 

 

温州市洞头区人民政府办公室

关于转发《洞头农信落实“普惠金融提升工程五年行动计划(2016—2020年)”实施方案》的通知

 

各街道办事处、乡镇人民政府,区政府直属各单位:

洞头农信联社制定的《洞头农信落实“普惠金融提升工程五年行动计划(2016—2020年)”实施方案》已经区政府同意,现转发给你们,请认真组织实施。

 

附件:洞头农信普惠金融提升工程五年计划目标

 

温州市洞头区人民政府办公室

2017年3月29日

(此件公开发布)

洞头农信落实“普惠金融提升工程五年行动计划(2016—2020年)”实施方案

 

根据《温州市人民政府办公室关于转发温州农信落实“普惠金融提升工程五年行动计划(2016—2020年)”实施方案的通知》(温政办发〔2017〕4号)精神,为巩固和深化洞头农信普惠金融工程三年行动计划(2013—2015年)成果,进一步提高金融服务的覆盖率、可得性和满意度,特制定本实施方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,积极践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,围绕高水平全面建成小康社会的目标和深化温州金融综合改革的战略部署,传承发展洞头农信普惠金融理念、精神和文化,以更高一层、更广一点、更快一步,发挥先行、示范和引领作用为总要求,建立健全普惠金融可持续发展的长效机制,深耕农村、实体和数字金融三个领域,突出智慧、绿色、精准、共享四个目标,构建农村渠道、服务、产品、生态和平台五个体系,更加突出“农”字特色,更加精准聚焦“三农”和小微企业,更加注重农村金融服务渗透,全面提高农村普惠金融质量,更好地支持区经济社会发展,打造具有洞头特色、走在前列的普惠金融主导者。

二、发展目标

经过5年再提升,优化完善普惠金融服务和保障体系,明显增强人民群众对金融服务的获得感,特别是让“三农”和小微企业及时获得更加完善的金融服务。到2020年末,累计投入3000万元用于普惠基础设施建设及减费让利,组织200场金融知识进村居活动,普惠信息建档率达到90%以上,实现全区 200人以上的行政村100%金融服务全覆盖,全面扫除金融服务空白村;累计发放低收入农户贷款2.5亿元,新增小额信用贷款1.5亿元,新增涉农贷款9亿元,新增小微企业贷款3亿元,涉农贷款和小微企业贷款余额达到32亿元,绿色信贷余额占比达到10%以上;发展丰收互联客户2.8万户,电子银行替代率超过85%;建设丰收驿站9家,丰收购电商平台和丰收家O2O平台年交易额超45万元,市民卡发卡量达到9.5万张。

三、推进五大项目和十大工程建设

结合洞头实际,以“五大项目、十大工程”为抓手,有效构建农村渠道、服务、产品、生态和平台五个体系,明确工作重点,强化目标落实,助推实体经济发展。

(一)普惠渠道覆盖项目

1.丰收驿站渠道建设工程。发挥洞头农信物理网点和丰收驿站遍布城乡的渠道优势,全面推进社区银行转型,合理布局渠道体系,全面实现村村通工程。重点做好洞头农信丰收驿站建设,增强丰收驿站便民服务功能,积极尝试与快递公司、电商企业、民生企业等单位合作,逐步建立业务联盟,不断探索强化金融、电商、物流、社会服务、政务服务与农村融合,进一步拓展拓宽服务渠道,延伸服务内涵,切实打通农村(社区)金融惠民服务“最后一公里”。

2.移动互联金融渠道深化工程。继续深化移动服务,完善银行流动服务车功能,在原有金融服务功能的基础上,增加社保市民卡移动零星制换卡、ETC移动办理等便民服务。加快推广pad银行业务,通过移动办理贷款业务,进一步优化贷款流程,提高办贷效率。加大手机银行、网上银行等电子银行业务推广力度,通过互联网金融,延伸服务触点,推进农村地区互联网金融普及,让农民享受互联网金融的便利性。

(二)网格服务建设项目。

3.普惠金融网格服务建设工程。将辖内服务区域按行政村居划分为多维度的服务网格,按照“一人一格、一岗多责、一专多能”的原则,合理配备网格客户经理,实行定格、定员、定责,完善网格化服务体系。深化网络服务三进工作,在村居、小区、厂区等主要区域内布放网格化服务牌300个,公布客户经理联系方式,管辖范围,业务情况,方便客户服务。根据网点所在地不同特点和客户的差异需求,建立“一社一特色”的经营策略,用地域特色吸引辖内客户,将品牌定位与客户定位相结合,针对不同客户,运用不同的营销方式,推广不同的金融产品,不断巩固和发展自身优势。

4.普惠金融网格服务模式创新工程。创新服务模式,为不同客户提供精准、高效、便捷、全方位的金融服务。尝试提供错时、延时服务。依托洞头农信网格化管理系统和客户普惠建档信息,发挥大数据科技支撑作用,积极支持“三农”和小微客户,开发符合网格内居民需求的金融产品,推进社保代理、农村养老保险、财政便民支付等业务。做好网格内金融服务宣传、居民信息建档、居民走访、金融上门服务等工作,努力实现“提升普惠金融服务覆盖面、提升普惠金融风险防控、提升洞头农信社会形象与社会效益”的“三提升”目标,有效落实网格化服务。

(三)微贷品牌提升项目

5.“三有三无”微贷技术应用深化工程。建立不同行业的“三有三无”标准,严格区分行业的差异性,从而有效的核定客户资产质量。通过整村授信并尝试开展整企授信工作,对客户实施精准批量化授信,积极推广30万元(含)以下小额信用贷款。完善小额贷款尽职免责和利率定价制度,促使客户经理克服畏贷心理,加大信贷投放,进一步提升洞头农信小额贷款的市场覆盖率和服务满意度。

6.微贷产品体系建设工程。一是继续推广“福寿贷”产品,解决失海失地渔农民的社保问题。二是加大“扶贫小额贷”贷款额度支持,进一步为低收入农民创业就业提供低息贷款支持。三是结合大拆大整行动,推进“幸福安居”系列贷款,及时解决农户住房问题。四是有效开展“税银贷”贷款,切实缓解中小微企业生产经营性流动资金紧缺的难题。五是完善“马力贷”贷款产品,加大对我区渔业经济发展,结合每年油补情况,增加渔民贷款授信金额。六是大力推广“福农卡”为主打产品,大力拓展消费贷款。七是加强信保基金贷款业务发展,加快小额保证保险贷款的试点推广。八是推出“光伏贷”贷款产品,解决农户光伏电站安装的融资需求。九是大力支持农村农房抵押贷款,激活农村金融需求,解决农户担保难问题。

(四)信用生态构建项目

7.农村信用体系优化工程。以整村授信和整乡授信为基础,不断优化信用户、信用村、信用街道建设和评定工作。加大对信用档案的清理优化工作。加强同法院、工商、公安及区清非办沟通联系,及时更新信用信息库,及时公布非信用户清单,保证信用体系健康、有序发展。截止2020年,将评定信用村57个,评定信用农户2.2万户,评定信用农民专业合作社14家。

8.“三位一体”建设服务深化工程。深化与农合联战略合作关系,发挥好农合联副理事长单位作用,协同推进“三位一体”农民合作经济组织体系建设。在区金融办、供销社等部门指导下,积极为农民资金互助组织提供开户结算、资金托管、信贷融资、业务指导等服务,推进农村合作金融服务体系、农村商贸电子化结算体系和新型支农惠农服务模式等建设。

(五)智能金融平台推进项目

9.丰收互联平台提升工程。打造线上线下全面融合的丰收互联平台,加强与知名互联网平台金融服务合作,扩展丰收互联平台在其他互联网平台的在线支付功能。积极推进以农产品和农副产品为特色的丰收购电商平台和丰收家O2O平台发展,突出涉农特色,促进工业品下乡和农产品进城,满足客户支付、消费、融资、便民服务等需求。全面推广ETC行业应用,积极在政府机关、学校、社区、大型商圈等场所发展ETC门禁通行和停车收费项目。全面构建丰收智慧金融应用生态,将服务渗透到每一个洞头人的日常生活。

10.市民卡应用环境优化工程。加快社保市民卡业务创新,优化社保市民卡办卡、账户充值和自助圈存等使用功能,更好满足洞头辖内客户的市民卡办卡、圈存等日常需求。做好市民卡在社保、各类补贴代发等公共财政一卡通业务上的应用。一是在智慧交通方面,将于区交运公司加大合作,在城乡巴士上全部上线市民卡支付系统。二是继续做好智慧菜场项目,加快宣传面,目前新城菜市场结算渠道已全部打开,居民可用市民卡支付。三是智慧校园方面。加大与学校合作,积极对接开通“校园一卡通”,通过对“银校通”功能优化和完善,实现丰收IC卡在学校全方面应用,让学生一卡在手,在校园里实现所有的生活需求。力争全面开通线上、线下学费、学杂费代缴功能,实现手机银行、网上银行、自助终端学费代缴。至2020年末,将在全区中小学开通6家“银校通”项目。四是智慧医疗方面。加大与区人民医院的合作,全面上线“银医一卡通”,实现自助挂号、银行卡与市民卡之间卡绑和充值,以及市民卡诊间结算服务,逐步优化银医通功。

四、推进步骤

(一)组织动员阶段(2017年一季度)。重点是打基础、搭框架,有序启动洞头农信普惠金融再深化工程行动计划。区联社将根据省农信联社和温州办事处五年行动计划制订具体的推进工作方案,明确行动计划目标任务及分工,按照职责逐条、逐项落实。加强与相关部门沟通合作,进行高效对接,争取相关部门出台相关配套措施,建设良好银政合作机制。

(二)推进提升阶段(2017年二季度-2019年)。重点是找不足、抓进度、提质量。认真总结启动实施阶段的经验做法,全面查找工作不足和难点;建立多部门参与的联合推进农信普惠金融工程联席会议机制,定期召开总结、分析和交流会议,切实解决实施过程中发现的问题;深入开展现场调查研究,加强工作指导和目标考核,加强工作督导,初步评价实施效果。

(三)总结完善阶段(2020年)。重点是在机制建设上取得突破。认真总结前四年工作情况,建立普惠金融的长效规范工作机制;完善服务体系,健全组织网络,进一步丰富金融产品,使广大人民群众满意度大幅度提高;显著增强普惠金融服务能力,使洞头农信普惠金融工程社会影响力显著提升。

五、组织保障

(一)建立科学完善的长效机制。进一步深化完善普惠金融的组织领导、价值导向、渠道网络、产品服务、考核评价、创新激励、文化培育等长效机制建设,促进普惠金融稳健可持续发展。

(二)建立资源共享的联动机制。区发改局、区经信局、区教育局、区财政(地税)局、区人力社保局、区交通运输局、区委渔农办(农林水利局)、区卫生计生局、区市场监管局、区供销社(农合联)、区金融办、区国税局、区人行以及各街道(乡镇)等单位,要加强对农信普惠金融提升工程的支持力度,完善政银合作联动机制,进一步增强普惠金融工作合力。

(三)建立规范高效的评估机制。建立制度、计划、目标、考核、评估的普惠金融发展机制,健全考核评估体系,主动找差距、补短板,定期总结、评估实施效果,并与政策支持、市场准入、资源倾斜等挂钩,不断提升普惠金融发展水平。

 


附件













 

洞头农信普惠金融提升工程五年计划目标

项目

丰收驿站建设家数(家)

贷款户数

(万户)

低收入农户贷款累放(万元)

小额信

用贷款

新增

(亿元)

涉农贷款新增

(亿元)

小微

企业

贷款

新增

(亿元)

信用村评定数(个)

信用

农户

评定数

(万户)

农民专业合作社信用评定数(家)

丰收

互联

客户数

(万户)

丰收购丰收家平台

交易额

(万元)

市民卡  

发行量

(万张)

计划目标

9

1.3

25000

1.5

9

3

57

2.2

14

2.8

45

9.5


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统