您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
大门镇组织人员参加和观看全省村和社区组织换届工作视频会议
发布日期:2017-03-09 17:49:38浏览次数: 来源:大门镇 字体:[ ]

3月6日下午,大门镇组织镇全体机关干部、部门(站所)负责人、联村第一书记80余人观看全省村和社区组织换届工作视频会议,区政府党组成员、示范区(大门镇)党委书记李毅参加。

视频会议上,杭州、温州、金华、台州相关人员介绍了换届试点情况,将实践经验与全省分享,并就下步换届工作的进展做了表态,语言简练、内容丰富、值得学习。

随后,省委常委、组织部长任振鹤传达了省委书记夏宝龙专题研究部署全省村和社区组织换届工作上的重要讲话精神,“村和社区组织换届,是我省政治生活中的大事。各级党委要把村社换届作为一项重要政治任务、一份重大政治责任,旗帜鲜明地把党的领导贯彻到村社换届工作中去。”还从机关报方位新形式、坚持党的领导、依法依规选举、狠抓选风选纪、通力协作密切配合等五上方面,结合浙江实际,深入浅出地作了重要讲话。

视频会议后,大门镇负责村级换届的领导还就最近工作做了再强调再布置,要求联村第一书记、驻村干部把换届工作作为头等大事来抓,做好与村居党支部书记的沟通和指导,确保换届工作平稳有序开展。

据了解,大门镇为严肃选风选纪,引导农村党员、群众正确行使民主权利,选优配强村级组织领导班子,营造风清气正的换届氛围,将采取多举措,加强全镇换届风气的宣传工作。

大门镇从制作换届纪律宣传专栏为切入点,严明了换届选举相关纪律,明确了贿选的相关内容,列举了相关的典型案例,以警示为主,宣传教育为辅,强调换届纪律的重要性。同时制作了2000多份换届纪律条例宣传手册。通过镇纪检干部、青奥志愿者等人员走村入户分发宣传手册,向广大群众宣传教育,严禁贿选、拉票等行为。还在每个村居宣传栏内张贴换届纪律宣传海报,利用村庄道路的停车站牌宣传栏进行换届纪律内容宣传。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统