您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
公益课堂进礼堂 少年儿童齐欢畅
发布日期:2017-03-09 17:49:59浏览次数: 来源:大门镇 字体:[ ]

3月8日晚上,大门镇第一期春泥公益课堂在朝阳文化礼堂青岙讲堂火热开班。“三堂”志愿者队伍的老师们为20余名留守学生带来一堂别开生面的趣味英语课,同时也拉开了社工服务周的帷幕。

授课老师精心制作了妙趣横生的PPT,用多媒体带领孩子们领略课本之外的风采,成功地调动了孩子们的积极性。从最初的自我介绍、学习新单词、俚语学习、英文绕口令到最后的伊索寓言小动画,小小的课堂逐渐升温,孩子们愈发积极踊跃。“老师老师,这个我会。”、“这个绕口令快把我绕晕啦!”、“下猫下狗原来是倾盆大雨的意思啊,又学一个新词啦”……配音小动画《乡下老鼠与城市老鼠》更是受到了欢迎,孩子们边看边跟读,很是兴奋。在课堂结束时,授课老师让孩子们用英语传达对母亲的节日问候,感恩亲情。第一堂趣味公益课堂在孩子们的欢声笑语和依依不舍中圆满结束。

张妈妈表示:“大门就需要这样一个公益课堂,能让孩子们增长知识,又能收获友谊。”春泥公益课堂的发起人、大门镇党委委员童艳艳表示:“大门镇春泥公益课堂的开设,不仅更高效地利用了文化礼堂优质资源,而且以“室内+室外”的教学方式,趣味与活动灵活结合,进一步丰富辖区少年儿童的课余生活,在他们的心中留下‘精神家园’的痕迹。”


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统