您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 通知公告
温州市洞头区科学技术局关于建立领导干部挂钩助企制度的通知
发布日期:2017-04-21 17:45:39浏览次数: 来源:区科技局 字体:[ ]

洞科〔2017〕7号

 

温州市洞头区科学技术局

关于建立领导干部挂钩助企制度的通知

 

各科室:

为进一步强化科技精准助企工作,有效激发以企业为主体的区域自主创新活力,切实推动全区科技创新工作,决定建立局领导干部挂钩助企制度。现将《温州市洞头区科技局领导干部挂钩助企制度》予以印发,请结合实际认真组织实施。

附件:《温州市洞头区科技局领导干部挂钩助企制度》                       

                             

                               温州市洞头区科学技术局

                                  2017年4月20日


温州市洞头区科技局领导干部挂钩助企制度

 

为进一步强化科技精准助企工作,落实企业服务活动常态化、经常化、制度化工作,有效激发以企业为主体的区域自主创新活力,切实推动全区科技创新工作,决定建立局领导干部挂钩助企制度。

一、挂钩企业对象

辖区内有创新服务需求的国家高新技术企业、省科技型企业、市科技(创新)型企业以及其他中小微科技企业,科技企业“双倍增”培育对象企业,以及部分众创空间入驻企业。

二、挂钩助企内容

1.分类帮扶。实行“突出引导、分类指导、重点推进”的工作模式,全面优化科技精准助企服务,对不同挂钩企业实行相对应的针对性服务与指导,有效提升创新服务供给与企业创新需求的匹配度。

2.走访调研。挂钩联系领导要定期深入挂钩企业开展走访调研,实地了解挂钩企业生产经营情况,掌握企业创新动态,做好企业难题排查梳理,帮助解决企业提出的生产和经营难题,帮助挂钩企业转型升级,一年内走访联系挂钩企业不少于2次。

3.政策宣传。针对企业负责人“不清楚”与经办人“求省事”等“信息不对称”问题,加大入企宣传力度,全面强化对“1+5”科技优惠政策及上级配套政策的解读与宣传,帮助挂钩企业了解和运用好科技优惠政策的意识和能力。

4.政策兑现。根据挂钩企业实际需求,进一步推行优惠政策兑现“现场办公”,打通科技助企最后一公里,全面强化科技政策红利对企业创新的倒逼激励作用,让政策落到实处。

5.业务指导。按照“最多跑一次”的要求,进一步精简科技业务办理流程,有效指导挂钩企业创新主体创建、科技项目申报、科技企业贷款申请、创新券申请及使用等。

三、挂钩工作要求

1.加强组织领导。局班子领导要认真做好挂钩助企相关工作;各责任科室要积极配合挂钩联系领导协调解决有关问题,统筹推进各项工作任务落实,切实提高办事效率,确保挂钩助企服务取得实效;合理范围内对挂钩企业进行适当的政策倾斜支持。

2.强化跟踪落实。各责任科室要不断提升自身综合素质和服务企业创新发展的能力,认真学习科技优惠政策,争当“政策宣讲员”,及时向联系领导反映工作进展情况、存在问题和建议,必要时可提交党组研究讨论,企业解决挂钩服务过程中的疑难问题。

3.做好宣传报道。要加大对挂钩助企服务的宣传报道力度,充分利用报刊、电视、网络、政务信息等宣传媒介,实时跟踪、及时报道活动进展和成效,及时总结出好做法、好经验;各业务科室要及时总结梳理,并向办公室通报每次活动情况及相关数据。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统