您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 通知公告
国家大院名校温州联合研究院洞头分院年度绩效考核评价办法
发布日期:2017-04-28 17:49:27浏览次数: 来源:区科技局 字体:[ ]

洞科〔2017〕10号 

关于印发《国家大院名校温州联合研究院洞头分院年度工作绩效考核评价办法》的通知

 

洞头分院委托管理单位: 

为进一步规范国家大院名校温州联合研究院洞头分院(以下简称“洞头分院”)的运行管理,加强对洞头分院委托管理单位的年度工作考核,现将《国家大院名校温州联合研究院洞头分院年度工作绩效考核评价办法》印发给你们,请认真对照实施。

    

                             温州市洞头区科技局

                             2017年4月26日



国家大院名校温州联合研究院洞头分院年度工作绩效考核评价办法 

为进一步规范国家大院名校温州联合研究院洞头分院(以下简称“洞头分院”)的运行管理,加强对洞头分院委托管理单位的年度工作考核,根据《关于增强科技创新能力的若干优惠政策的通知》(洞政办发〔2016〕52号)文件要求和《国家大院名校温州联合研究院洞头分院委托运行管理协议》的规定,特制定本考核评价办法。

一、考核对象

国家大院名校温州联合研究院洞头分院(以下简称“洞头分院”)委托运行管理单位—温州永宏科技孵化有限公司。

二、考核内容

1.管理制度落实(10分)。主要考核托管单位对洞头分院入驻院校的年度绩效考核制度、日常工作考勤管理制度、财务制度等制度及实施情况。

2.后勤保障服务(20分)。主要考核托管单位认真履行职责,做好洞头分院日常运行管理服务工作,积极主动为入驻院校专家提供办公场所和必要的办公设施,为入驻院校专家的住宿、伙食做好安排,及时发放工作补贴等方面工作情况。

3.科技合作交流(40分)。主要考核托管单位围绕我区企业和产业需求,组织联合开展科技对接活动,发布校院科技成果,征集企业技术、人才需求,破解行业、企业技术难题,促成技术交易, 提供技术咨询和技术培训,引进成果实施产业化等方面情况。

4.“院企结对”工作(15分)。主要考核托管单位指导入驻院校全年新增结对企业达12家以上,并按协议要求开展工作。

5.其他工作(15分)。主要考核托管单位开展典型案例宣传推广、调研论文撰写,以及向区科技局报送工作动态报表及信息等;积极组织入驻专家开展发明专利申请;配合区科技局完成其他相关工作任务。

三、考核形式

(一)委托单位自查自评。自查自评工作每半年一次,“洞头分院”委托运行管理单位对照考核内容,在每年7月1日前、12月15日前完成对工作的自查自评,并按考核要求形成书面材料报区科技局。

(二)主管部门综合考评。年终在“洞头分院”委托运行管理单位自查自评的基础上,由区科技局组织实地走访、听取工作总结情况、查阅有关资料等形式进行综合考评,并形成考核意见。

四、考核结果

考核采用百分制,考核得分70分以上为合格。考核合格的将根据《温州市洞头区人民政府办公室关于印发<关于增强科技创新能力的若干优惠政策>的通知》(洞政办发〔2016〕52号)文件规定,予以兑现平台年度运行经费。工作绩效考核评价标准按各年度实际情况予以制定。


大院名校洞头分院年度工作绩效考核评价标准

序号

考核内容

分值

考核评价标准

1

管理制度

10

1、制定年度绩效考核制度、日常工作考勤管理制度、财务制度等,每少一项制度扣3分;2、制度实施不到位的,视情扣1-5分。

2

后勤保障服务

20

1、为入驻院校专家提供办公场所和必要的办公设施;2、做好入驻院校专家在洞头工作期间的住宿、伙食安排;3、及时发放入驻院校专家工作补贴;4、积极为入驻专家开展入企走访、培训、科技合作交流等产学研活动提供保障服务。以上四项内容,如工作不到位的,每项视情扣1-5分。

3

科技合作交流

40

1、组织开展较大规模技术合作交流活动不少于2次;2、组织开展科技创新培训不少于3次,每次参加人数不少于30人;3、入驻院校专家走访企业不少于70人次;4、征集企业技术需求不少于70项;5、帮助企业联系解决技术难题不少于40项;6、与企业签订技术交易合同不少于10项。以上六项内容,如工作不到位的,每项视情扣1-5分。

4

“院企结对”工作

15

1、指导入驻院校全年新增结对企业达12家以上,每少结对1家扣2分;2,积极指导入驻院校专家积极开展院企结对工作,如工作开展不好的,视情扣1-10分。

5

其它工作

15

1、积极开展典型案例宣传推广、调研论文撰写,以及向区科技局报送工作动态报表及信息等(5分);2、积极组织入驻专家开展发明专利申请(5分);3、配合区科技局完成其他相关工作任务(5分)。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统