您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 通知公告
关于做好“大拆大整•大建大美”系列宣传 活动的通知
发布日期:2017-06-20 10:38:56浏览次数: 来源:拆整办 字体:[ ]

“大拆大整·大建大美” 随手拍活动

一、活动目的

为深入贯彻落实市委市政府关于“大拆大整·大建大美”工作的总体部署,结合我区“花园村庄”建设和“小城镇环境综合整治”等工作要求,通过组织随手拍活动,全面动员和引导广大人民群众共同关注、积极参与“大拆大整·大建大美”工作。

二、主办单位

区“大拆大整”办和共青团洞头区委联合主办。

三、参加对象

全区干部群众。

四、拍摄内容

1.城乡危旧房隐患排查和治理改造方面,对有明显D级危房标志的房屋,发现“五个一律”落实不到位、危房治理推进慢等问题;

2.“四无”生产经营单位集中整治方面,发现“四无”小作坊正在生产的情况;

3.违法建筑拆除方面,发现疑似违章建筑反弹或新增的问题;

4.农贸市场整治提升方面,发现安全隐患或违法建筑的情况;

5.流动人口未登记管理,居住出租房、合用场所、民宿等消防安全隐患。

五、活动流程

1. 通过洞头发布、各街道(乡镇)公众号,统一发布“随手拍通知”,发动全区干部群众共同关注“青春洞头”微信公众号。

2.拍下大拆大整相关照片,将“图片(短视频)+描述”发送至“青春洞头”微信公众号,图片要求多角度,5张以上。若一个统计周内,同个问题被多次反映,将以时间最早的反馈人为准,不重复奖励。

3.线索核实为真实有效的,公众号联系发放奖励话费50元,每期取前5名,每周更新获奖名单(可以是微信名或手机号)。

六、活动时间

即日起至年底。

七、本活动最终解释权归主办单位。


 


“大拆大整·大建大美”有奖问答活动

一、活动目的

为深入贯彻落实市委市政府关于“大拆大整·大建大美”工作的总体部署,结合我区“花园村庄”建设和“小城镇环境综合整治”等工作要求,通过组织有奖问答活动,全面动员和引导广大人民群众共同关注、积极参与“大拆大整·大建大美”工作。

二、主办单位

区“大拆大整”办和区司法局联合主办。

三、参加对象

全区干部群众。

四、活动内容

1.通过“洞头普法”微信公众号发布我区“大拆大整”专项行动相关政策,如危旧房《关于印发加快推进城乡危旧住宅房屋治理改造工作实施方案的通知》《温州市洞头区农房建设审批管理办法(试行)》、民宿消防安全《关于印发洞头区民宿管理暂行办法的通知》等政策相关条目,滚动发布3-5期。

2.由区拆整办委托区司法局“洞头普法”公众号组织洞头区“大拆大整”专项行动有奖问答活动,为期5期,每期获奖名单100人,合计500人次。

五、活动时间

6-10月,每月1期。

六、本活动最终解释权归主办单位。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统