您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
我区启动中小学教师“县管校聘”试点工作
发布日期:2017-06-27 11:14:42浏览次数: 来源:洞头网 作者:朱燕玲 叶明天 字体:[ ]

6月27日上午,区教师“区管校聘”管理改革试点工作动员大会召开,标志着我区正式启动浙江中小学教师“县管校聘”试点工作。区领导林霞、蔡国华、叶锦丽、郭杭峰等参加会议。

会议传达了省教育厅有关“县管校聘”文件精神;部署全区教师“区管校聘”管理改革试点工作;洞头一中、海霞中学等四所学校代表作表态发言。

据了解,2016年11月,省教育厅将杭州市上城区、宁波市象山县等28个县(市、区)确定为浙江省中小学教师“县管校聘”管理改革试点地区。其中,温州市只有我区和乐清入列。对此,区政府高度重视,将教师的“区管校聘”列入2017年的政府工作报告并列入党委政府重大改革项目予以重点推进。此次改革的范围系全区所有公办中小学、幼儿园在编在岗教职工,灵昆街道托管过渡期内辖区各学校在编在岗教职工除外。

“区管校聘”的核心工作是“校聘”,就是学校聘老师;“区管”,就是统筹编制和岗位。推行“区管校聘”工作,旨在进一步落实学校用人自主权,实现竞聘上岗、适岗聘用;并通过推进该项改革,激发教师积极性,增加工作动力;同时切实维护教师权益,全面加强教师队伍建设。

区委副书记、区长林霞在会上指出,要切实提高认识,坚定改革决心,从讲政治的高度、从优质量的角度、从促成长的维度看待这次改革,积极稳妥推进教师“区管校聘”管理改革工作;要突出工作重点,把握改革关键,解决好“谁来管”、“谁来聘”、“谁要去”的问题,做好编制岗位核定,做到科学合理配置,突出竞争择优、注重公平公正、体现人性关怀;要强化工作保障,稳妥推进改革,通过密切部门协作,加强责任落实,注重宣传发动,争创改革亮点;各有关部门、各中小学要知责、扛责、尽责,以对教育发展高度负责的态度,积极主动做好各项工作,圆满完成改革任务,加快教育现代化步伐,为高水平建设“海上花园”做出新的更大贡献。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统