您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
王蛟虎调研元觉街道:谋划发展大局 打造“花园
发布日期:2017-07-12 15:40:15浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

7月10日下午,区委书记王蛟虎在调研元觉街道时指出,要把握定位、深化产业,立足长远规划,合理谋篇布局,积极打造“花园元觉”。

王蛟虎实地走访了元觉街道沙岗村、状元村,察看沙岗植物园、山海艺墅及邮轮港停车场等项目规划建设情况,并召开座谈会,听取街道工作情况汇报,部署指导下步工作。

今年以来,该街道围绕区委、区政府“实施三区战略、建设海上花园”的战略部署,主动适应新常态,群策群力抓落实,经济社会发展取得了显著成效。下半年,该街道将依托港口发展和状元南片开发,着力抓好邮轮小镇、花园村庄建设,推进元觉产业转型升级。

王蛟虎指出,要坚定发展信心,坚持发展定位,谋深谋实谋细规划、招商、建设等工作,力争“一年一个样、三年大变样”;要积极谋篇布局,强化基础设施建设,在更高水平上推进街道建设和管理,切实保障群众的生活、医疗、教育等内容;要在旅游、养生、运动、港口等产业发展上做足文章,奋力开创建设新局面;要统筹推进环境建设,全力打造“花园元觉”;要做好沙角村、深门入村口、五岛公路沿线的节点绿化和基础建设,打造五岛沿线精品线路。

王蛟虎强调,要加大招商引资,推进“以企引企”,要充分发挥元觉籍在外企业家的人脉与商脉,鼓励他们回乡投资创业,并引进对洞头经济社会发展具有引擎作用的相关产业;同时,要强化干部队伍建设,打造一支“忠诚、干净、干事、为民、激情”的干部队伍,基层干部要进一步提振精气神,展示新作为,营造干事创业的浓厚氛围。

座谈中,王蛟虎还就街道发展中遇到的邮轮小镇建设、花岗村危旧房拆除、沙岗植物园项目用地、农房集聚建设等问题进行协调解决。

副区长邱瑞琳参加调研。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统