您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
洞头区元觉街道:挺纪在前 助推重点项目
发布日期:2017-07-17 14:32:07浏览次数: 来源:区纪委监察局 字体:[ ]

       今年以来,洞头区元觉街道纪工委紧扣区委“正作风、树形象”五大专项行动,把纪律挺在前面,开展“讲规矩守纪律、勇担当立标杆”专题活动,把重大项目推进作为检验全街道党员干部正风肃纪、作风建设的主战场,为街道重大项目顺利推进提供坚强的纪律保证。

    顶层早设计,高位推动挺纪在前。整体部署,制定落实“挺纪”的《元觉街道2017“十项”重点工作》方案,明确了“时间表、责任人、路线图”,分工负责,责任到人,确保纪工委监督有方向、有重点、有节点。同时,督促班子成员严格落实“一岗双责”,以实干论英雄,以分工抓落实,切实做好年度重点工作、重大项目推进和党风廉政建设。

    纪律早提醒,以督促改推动项目。围绕“大拆大整”、“花园村庄”、“环境整治”、“五水共治”等项目,将纪律贯穿于推动工作始终。开展“每季一主题每月有重点”专项督查,做到已经落实的查效果、正在落实的查进度、没有落实的查原因、有令不行的查责任。深入挖掘项目推进过程中存在的慢作为、不作为、乱作为问题,要求限期上报整改方案,以目标倒逼进度,以时间倒逼程序,以督查倒逼落实。截止7月,已开展督查11次,发现问题3个,督促整改问题3个。“三改一拆”、“环境整治”等工作均在全区排名前列。同时,花岗花园村庄建设也成为了我区的一张“金名片”,省、市领导多次莅临检查指导,温州日报等多家媒体对其建设予以关注、报道。

    执纪早约谈,聚焦主业严格问效。严格执行“一个项目、一名领导、一抓到底”的工作方法,对在重点工作、重大项目推进中办事拖拉、推诿扯皮、敷衍塞责的工作人员,综合运用“四种形态”进行约谈、函询等分类处置,严肃追责问效。加强问责问效结果的运用,把监督检查结果作为街村干部考核考评的重要依据。截止7月,共约谈街村干部8人,通报批评街村干部6人,免职1人取消年终评优评先资格。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统