您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
分局召开全区老旧民房电气线路改造推进会
发布日期:2017-07-17 15:28:56浏览次数: 来源:区公安局 字体:[ ]

    为深入推进全区老旧民房电气线路改造工作,进一步提升辖区镇街网格员和相关部门单位消防业务能力水平,为党的十九大胜利召开把脉鼓劲、保驾护航。7月14日上午,党委委员、副局长季晓春主持召开全区老旧民房电气线路改造推进会暨消防业务培训会。区安监、消防、住建、财政、供电等部门单位及各乡镇(街道)等区消安委办集中办公抽调单位主要负责人参加了会议。

    会上,季晓春副局长首先通报了前期工作情况和存在的问题。随后各部门单位和镇街负责人围绕全区老旧民房电气线路改造工作,就各自工作中遇到的疑难问题和经验做法进行深入交流探讨,并互相交换意见建议。

    汇报、研讨结束后,季晓春副局长结合会议讨论结果进行总结发言并作了讲话。他指出,老旧民房电气线路改造是惠民工程,是民生工程,要统一标准和步调,切切实实为民办实事,选择试点先行推进,扩散辐射,同时要做好相关档案台账,扎扎实实使这项工作落地见效。针对下一步工作,他要求,一是要加快推进全区两类民房电气线路改造工作,抓紧时间核对,严格对照时间节点完成整治工作,掀起整治高潮;二是基础工作要前置,中心工作要保障,要有规范操作性和标准统一性,提前预警做好规划,措施持续跟进;三是相关部门单位和各镇街要通力配合两类民房电气线路改造工作,一分部署,九分落实,形成强大合力,确保工作成效。

    推进会结束后,区公安消防分局执法参谋还就全区高层建筑检查和居住出租房、合用场所消防安全交叉互查等方面业务工作进行了培训。

(通讯员 翁定福)

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统