您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
洞头区东屏街道:三强化铸造作风过硬“铁军”
发布日期:2017-07-07 10:59:40浏览次数: 来源:区纪委监察局 字体:[ ]

    为扎实推动街道作风建设专项行动,进一步严肃工作纪律,洞头区东屏街道纪工委从严从实履行监督责任,把党的纪律和规矩挺在前面,加大正风肃纪工作力度,不断增强作风效能建设活动实效。

    一是突出纪律教育,强化底线“打疫苗”。坚持以德为先、以纪为戒,发挥思想道德的感召力,开展“守纪律、讲规矩、明底线”专题活动,督促党员干部始终坚持理想信念不动摇,守住纪律底线不逾越,把他律要求转化为内在追求;不断创新廉政教育方式,成立街道班子成员宣讲团,利用周二下村、周三夜访等载体,分层次向街村干部开展廉政教育,让干部和群众广泛参与和融入廉政教育;充分发挥廉政教育的预防功能,做到“抓早抓小、防微杜渐”,积极开展谈心提醒活动,做到廉政建设关口前移,防范于未然。截止目前,共开展廉政主题宣传活动5次,举行专题学习会4次,发布廉政信息7条,共对48名干部进行了谈心谈话。

    二是坚持抓早抓小,强化渠道“找病体”。建立监督检查常态化、长效化机制,开展禁令督查月专项行动,使全体机关干部时刻感受到监督的存在感,强化不敢、知止的氛围,将党风廉政建设、干部队伍建设融入到经济社会发展大局,月提醒,季剖析,年总结,让批评与自我批评成为常态;同时,围绕重点领域和关键环节,实施廉政风险防控管理工作,开展岗位廉政风险排查,切实增强领导干部责任意识、廉洁自律意识和风险防控意识,及时发现和纠正工作中的失误和偏差;加大日常督查力度,狠刹纪律松弛、自由散漫之风。截止目前,街道共组织开展正风肃纪专项督查6次,发现问题4起,通报批评14人次。

    三是加大督导考核,强化问责“治病根”。聚焦“大拆大整”、花园村庄建设等重点工作,加强工作落实情况督考,推动重大决策部署落实到位,纪工委开展专项督查督办,针对在花园村庄等重点工作建设过程中出现的群众参与意识不强、工作衔接不畅等问题,落实相关责任人员、解决时限和解决措施,以交办单形式发给各责任单位,并对巡查发现和监理反映的施工问题进行跟踪管理,要求施工单位定期对存在问题进行反馈。截至目前,已发放交办单2批次,解决东岙沙滩修复工程船只迁移、东岙顶入村口公路边坡治理等问题13项。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统