您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 部门信息
我局召开安全保卫工作会议
发布日期:2017-08-11 16:12:59浏览次数: 来源:区机关事务局 字体:[ ]

7月6日下午,我局召开安全保卫工作会议,局分管副局长、后勤服务中心主任、物业公司经理、及安保人员参加了会议。

会议通报了机关大院当前的安保工作现状和存在的问题机关大院消防设施存在安全隐患,安保人员使用防暴钢叉、防爆盾牌、警棍等反恐装备不熟练,同时大院内来访人员和开会办事人员的增多,未能及时登记等情况。   

针对这些存在的问题,朱海斌副局长表示今年下半年恰逢建军九十周年和十九大召开的敏感时期安保人员要牢固树立居安思危意识,克服麻痹松懈情绪和侥幸心理,全力做好大院安保工作。一是明确安保职责。按照《机关大院安保工作职责》的要求,实行安保人员责任区管理,落实每一项职责,细化每一项任务,加强对重点岗位、重点环节、重要人员的检查督促,做到职责分明,有章可循。二是加强日常巡查严格执行机关大院24小时值班制度和巡逻制度,定时巡查机关大院重点区域,对重大情况和突发性事件,值班人员迅速向带班领导汇报并及时做好事件处理。加大安全隐患排查。加大对大院内所有的灭火器、消防水栓袋等消防设施检查,使机关大院内防火防盗降到最低安全系数以内,确保无出现偷盗、火灾事故。熟悉安保装备使用。安保人员熟练使用防暴钢叉、警棍、对讲机等反恐装备,加强技防、物防熟练操作训练,提升机关大院安保应急处置能力。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统