您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
区政协组织委员赴鹿西开展“美丽乡村”创建视察
发布日期:2017-08-17 09:55:40浏览次数: 来源:区政协 字体:[ ]

8月16日,区政协组织各界别委员一行30多人,前往鹿西乡开展环境保护与美丽乡村建设主题视察活动。区政协副主席叶明久参加活动。

 

 视察组首先乘船登上位于鹿西乡的南北爿山海洋特别保护区,查看鸟岛生态保护情况。据悉,该保护区位于洞头区鹿西岛东北部,由2岛4礁及邻近海域组成,总面积8.98平方公里。因为岛屿及邻近海域自然条件优越,海洋生物资源丰富,岛礁风光独特,长年有群鸟寄居翱翔,繁衍生息。据调查记录,有海洋鸟类51种,其中有国家二级重点保护动物黄嘴白鹭、普通鵟、红隼和游隼4种,省重点保护动物7种。

 随后,视察组前往鹿西道坦岩地质公园、山坪露营基地等处,查看旅游基础设施建设等情况,并参观视察山坪村花园村庄建设情况。其中,道坦岩地质公园在洞头区鹿西岛山坪村附近,里面怪石林立,并拥有大面积的沉积岩、海蚀地貌、摩崖等,分别有美人床、白龙戏珠、红岩龟等自然景观。山坪村位于鹿西岛中部,面积约2.7平方公里,村庄地势平坦,水源充足,土壤肥沃,古树繁多,冬暖夏凉,自然环境优美。

 走进山坪村,首先吸引委员们目光的是家家户户窗台上悬挂的花卉,结合海岛渔村特有的石头房外观,花、村庄、自然融合的气息扑面而来。据悉,山坪村“花园村庄”建设是今年17个首批开建的“花园村庄”,通过EPC招投标等形式,该村还通过招商引资,结合全域花园村庄建设,突出民宿产业和旅游发展相融合,高标准打造山坪村花园村庄示范点。

  视察中,委员们还建议,要注重精品民宿的打造,并结合全域旅游发展目标,提升旅游、交通、餐饮等基础设施建设,真正将旅游和环境建设、和惠民利民的目标结合起来,不仅让村庄生活环境更优美,还要让游客愿意来,让村民得实惠,真正体现花园村庄和美丽乡村建设成果。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统