您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
林霞体验“最多跑一次”改革工作
发布日期:2017-08-18 16:11:13浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

 
现场

 

  8月15日上午,区委副书记、区长林霞,区委常委、常务副区长叶海峰前往区行政服务中心,体验“最多跑一次”服务,感受“一站导引”“一库共享”“一网通办”“一端服务”四个一工作流程,切实了解“最多跑一次”改革工作。

  一走进服务中心大厅,前台的“一站导引”标志醒目清晰,还有“引导员”给市民进行业务引导和介绍说明。林霞一行亲自体验了“引导”服务,了解最多跑一次改革工作进展情况,扫描了“洞头便民服务厅”二维码,了解其网上办事服务功能。

  随后,林霞一行前往“一库共享”办理窗口,详细了解该窗口的服务内容。据了解,该窗口通过建立统一的大数据平台,已归集66项群众办事过程中最为常用的数据,开放给各部门共享。凡可以通过数据共享平台获取的证明材料、申报材料等,群众无需再提供,从而解决“群众办事开证明多头跑”“群众没有带齐材料多跑一次”“群众因部门数据不一致到处跑”等问题,真正实现让群众办理业务时“最多跑一次”。

  此外,林霞一行还来到投资项目综合受理窗口、商事登记综合窗口、公安服务综合窗口及“多规合一”综合服务窗口等,咨询各个窗口的办理事项,并现场帮助群众办理审批件,了解群众在办理过程中,是否只要“最多跑一次”就能办理好所需服务。

  在体验“最多跑一次”服务后,林霞指出,我区“最多跑一次”改革工作值得肯定,便民服务中心在改革中也真正实现了便民、利民,接下去,还有一些服务细节要跟上,要做好,相关部门要再讨论、再研究,看是否还能把办理审批等程序进行简化、优化,并结合大数据时代下的网上办理等形式,尝试做到让老百姓从“最多跑一次”到“一次不用跑”。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统