您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
王蛟虎主持召开区委书记抓基层党建工作例会
发布日期:2017-08-18 16:17:29浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

 
会议现场 

 
 
区委书记王蛟虎讲话

 
 
区委副书记、区长林霞讲话

 

  8月17日上午,区委书记王蛟虎主持召开区委书记抓基层党建工作例会并作重要讲话。会议以“正作风、树形象”为主题,通过抓作风、提效能来破解招商引资、最多跑一次等工作难题。区领导林霞、汪慧平、叶海峰、朱大志、吴志安、董步显参加会议。

  会上,区纪委、区委组织部汇报了“正作风、树形象”活动开展情况及下步工作安排。在“正作风、树形象”五大专项行动中,我区对标检查、靶向治理,重拳整治干部队伍中存在的突出问题。截至目前,查处问题71个,处理74人,其中纪律处分12人、组织处理3人、诫勉谈话7人。在干部工作方面,我区抓干部队伍制度建设,抓干部思想素质提升,抓干部队伍攻坚锤炼,抓干部日常监督管理,从严从实教育、管理、选拔干部。下一步,我区将乘胜追击,迎难而上,以整治不作为、慢作为、不担当为重点,出台效能革命“六条禁令”,剑指庸懒、重锤问效、铁腕追责,全面优化我区经济社会发展软环境,为建设海上花园提供作风保障。

  王蛟虎指出,当前海上花园的建设得到了百姓的赞赏、游客的肯定和投资者的青睐,但在机关效能方面没有做到很好的转变。此次会议将主题定为“正作风、树形象”就是为了让全区干部在精气神方面发生质的飞跃,让效能革命在洞头实现。全区干部要从思想上、服务上、审批上、招商上、环境上做好五个问,要做好“海”的文章,为人民着想,提升工作精气神;要提升服务效率,引进项目;要加快项目审批,让最多跑一次经得起企业和市民的检验;要攻克招商难题,紧盯重大项目,加快处置“僵尸”项目和“蜗牛”工程;要营造风清气正的政治环境,多管齐下,提升效能监督。

  就如何做好效能监督和审批服务,王蛟虎强调,要精简审批,再造流程,共享信息,充分发挥智慧洞头的成效,力争实现群众办事“零次跑”;要优化服务,改善引商环境,想企业所想,急企业所急;要提速增效,严格落实六条禁令;要严督实查,发挥巡查的利剑作用;要创新机制,营造干事氛围。

  林霞指出,全区干部要增强主人翁意识,提升忧患意识,树立打造精致家园的理念,用心建设大美洞头;增强谋划能力,做好明年重点工作、当前中心工作和招商引资工作的谋划;强化全民意识,做好基层工作,鼓励和引导群众积极参与到洞头建设和发展中来。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统