您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
洞头区霓屿街道:召开8月份村监会主任工作例会
发布日期:2017-08-29 08:29:27浏览次数: 来源:区纪委监察局 字体:[ ]

    近日,霓屿街道纪工委组织辖区内10个村的村监会主任召开工作例会,会议由纪工委书记主持,全体纪工委委员参加。

    会上,全体与会人员学习了近期上级纪委的相关文件精神及典型案例,要求各村监会班子成员严格遵守工作纪律,认真履行工作职责,更进一步加强村监会成员的思想政治教育和监督履职能力。会议还听取了各村监会主任的上月工作情况汇报及近期工作遇到的重难点。问题主要集中在财务管理方面的资金使用范畴和有效性,对村级项目的管理和监督过程存在“开展难、难开展”现象等。

    布袋岙村监会主任表示“我们在履职过程中,会碰到百姓不支持甚至反对的呼声,他们认为我们村监会是‘白脸’角色,即便我们解释也很少被理解,这也导致我们工作难以开展的关键点之一。”大家纷纷发表自己的看法与见解,就如何进一步提升村监会形象,理清工作职责,更有效地加强村级民主决策的监督做了热烈的探讨。

    最后,纪工委书记强调,每位村监会成员都应做好定位,认清自己的工作职责,遇到困难可以向纪工委反映,纪工委就是村监会的“娘家人”,只有敢于监督、善于监督,敢于较真、敢于得罪人,切实履行好村监会的职责,才能更好的做好基层防腐工作。

    据悉,霓屿街道纪工委多年来始终坚持开展每月村监会主任工作例会制度,实行每月一学习、每月一计划、每月一汇报,切实提高街道村监会履职能力,有效提高村务监督工作效率。(霓屿街道供稿)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统