您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
区委书记王蛟虎做客《温网议事厅》对话网友
发布日期:2017-08-31 20:42:18浏览次数: 来源:洞头新闻网 作者:夏秀女 字体:[ ]

8月31日上午10时,区委书记王蛟虎做客温州网《温网议事厅》栏目,围绕“打造温州大客厅,建设全域大花园”这一主题与众多网友进行在线交流。王蛟虎说,洞头要通过发挥五海优势,做好海的文章,推动产城融合、城乡统筹,实现“一村一特色、村村是花园”“一岛一主题、岛岛是乐园”“一路一品种、路路是风景”,打造精致秀美的温州大客厅、建设海上花园。

《温网议事厅》是由市委、市政府主办,市委办、市府办、市委宣传部承办的温州市党政部门一把手对话网民系列访谈节目。

访谈中,从海上花园的内涵阐释到花园村庄的具体践行,从“出招”海洋经济发展到海岛交通的精准架构,从发展特色民宿到“夜游洞头”的打造……面对网民们提出来的各种问题,王蛟虎都认真地一一作了回答。

2003年5月8日,时任浙江省委书记的习近平到洞头考察调研,提出要把洞头建设成为名副其实的“海上花园”。王蛟虎表示,海上花园是绿水青山就是金山银山在海岛的实践。多年来,洞头区牢记总书记的殷切嘱托,围绕高水平建设海上花园的目标,坚持一张蓝图绘到底,发挥五海优势,实施三区战略,计划三年投入22亿元建设70个花园村庄,今年首批创建17个花园村庄,努力展现“城在海中、村在花中、岛在景中、人在画中”的愿景。

生态是洞头的最大特色,生态立区是洞头发展的主线、主脉。王蛟虎说,洞头坚持不再围垦的定力,做好保护、修复、提升三篇文章,万鸟齐飞的鹿西鸟岛、8000多平米天然大草坪的竹峙岛等都是洞头生态保护成果的实力见证。

生态好了,热了旅游。不少网友认为洞头的代名词就是海浪、沙滩、阳光。王蛟虎表示,全域旅游是洞头发展的方向。游客来了洞头,住特色民宿、吃新鲜海鲜、逛渔村风景、赏海霞风采,洞头就是游客旅游的目的地。洞头还将开发夜游产品,打造“星光经济”,游客可以在晚上玩得更嗨。此外,在交通上做文章,破解节日“堵”。王蛟虎说,今后自驾游旅客来洞头就可将车停在旅游集散中心,进岛换成观光巴士,用旅游一张卡玩遍洞头。

一个小时的直播互动中,王蛟虎妙语连珠,对于网友关注的洞头特色民宿、洞商回归、海霞文化等内容作了现场解答,并邀请广大网友来洞头观海听涛、休闲度假、健康养生、享受生活。

据了解,每一位网友的提问和建议均被收集记录,但由于时间关系,一些网友的提问未能在第一时间得到答复。针对直播期间未答复的问题,王蛟虎表示,将在访谈后7个工作日内予以答复和介绍。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统