您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件
关于印发温州市安全生产动画宣传片《安安全全的一天》的推广方案的通知
发布日期:2017-08-07 16:46:03浏览次数: 来源:区安监局 字体:[ ]

温州市洞头区安全生产委员会办公室文件

 

洞安委办〔2017〕33号

 


温州市洞头区安全生产委员会办公室

关于组织收看温州市安全生产动画宣传片

《安安全全的一天》的通知

 

各街道办事处、乡镇人民政府,区级有关单位,区属有关企业:

  2017年5月,温州市被国家安监总局列入全国安全生产宣传教育“七进”活动10个试点城市之一。为全面推荐安全生产宣传教育“七进”活动有序推进,市安委办特制作了温州市安全生产动画宣传片《安安全全的一天》推广方案(见附件)。请各单位根据实际情况,认真做好贯彻落实。

   

温州市洞头区安全生产委员会办公室

2017年8月7日

(此件公开发布)

温州市安全生产委员会办公室文件_695278

 

温安委办〔2017〕33号

 

关于印发温州市安全生产动画宣传片

《安安全全的一天》的推广方案的通知

 

各县(市、区)、省级产业集聚区安委办,各有关单位:

为认真落实市委领导关于加强推送动画宣传片《安安全全的一天》的批示精神,推进安全生产宣传教育“七进”活动有序开展,现将《温州市安全生产动画宣传片<安安全全的一天>推广方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

温州市安全生产委员会办公室   

2017年7月28日       

 

 

 

动画宣传片《安安全全的一天》推广方案

 

为认真落实市委领导关于加强推送动画宣传片《安安全全的一天》的批示精神,推进安全生产宣传教育“七进”活动有序开展,制定本方案。

一、工作安排

(一)宣传片进企业

以全员安全生产培训、“三送安全进企业”等为载体,在培训期间播放《安安全全的一天》动画宣传片,并要求企业积极进行宣传推广,增加观看人数,切实加强企业负责人和员工安全意识。

(二)宣传片进学校

通过“每学期一堂安全课”等活动,利用校园宣传媒体,播放动画宣传片,加强安全知识宣传,形成安全文明的校园文化。

(三)宣传片进机关

在全市机关事业单位LED显示屏循环播放动画宣传片,提升机关事业单位干部职工安全意识。

(四)宣传片进社区

在小区楼宇电视、户外显示屏、广播等经常性播放动画宣传片。

(五)宣传片进农村

利用党支部活动室、文化活动站、老人活动中心等场所,播放动画宣传片。

(六)宣传片进家庭

在安全生产宣传教育基地播放动画宣传片,营造“安全人人抓 幸福千万家”的良好氛围。

(七)宣传片进公共场所

在电影院、公园等公共场所进行宣传,利用影院售票大厅广告显示屏、影厅内播放屏幕、户外LED电子显示屏等,长期播放动画宣传片。

二、工作要求

(一)高度重视迅速部署

各地各单位要高度重视此次宣传推广工作,加强组织领导,迅速传达部署,及时制定具体实施方案,做到早安排、早部署、早落实,广泛发动、集中行动,确保工作的顺利开展。

(二)深度强化部门联动

各地各单位对照动画宣传片进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所的工作安排,加强与相关职能部门的协调配合,合力推进工作开展,极力打造亮点,凸显特色。

(三)营造氛围务求实效

这次推广工作最终目的在于提高全民安全素质,增强广大群众安全意识和应急避险能力。各地各单位要坚持传统媒体与新媒体相配合、阵地宣传与群众互动相结合,多层次、多角度设计宣传载体,最大限度地发动广大群众参与到安全生产知识学习中来,最大限度地让群众在宣传中受教育、有提高、得实惠,努力形成政府引导、企业联动、全民参与的工作格局。

三、其他事项

视频下载网址:http://pan.baidu.com/s/1nvgG6hV。

联系人:丁晓彤,联系方式:0577-88968132。

 

温州市洞头区安全生产委员会办公室           2017年8月7日印发  


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统