您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
我区召开重点区域规划工作专题研究会
发布日期:2017-08-08 17:06:41浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

我区召开重点区域规划工作专题研究会


会议现场

8月1日下午,我区召开重点区域规划工作专题研究会,研究讨论了《洞头旧城及拓展区城市设计及控规修编》、《洞头北岙旧城特色街有机更新方案》等重点区域的规划及后续实施方案。区委副书记、区长林霞,副区长邱瑞琳参加会议。

会上,区住建局就几项规划做了详细汇报。随后,与会人员就北岙旧城拓展、打造特色街区、景边村拆后利用等重点议题进行深入讨论和研究。

据了解,鉴于我区城市更新的客观需要,为加快北岙老城特色街区的改造,充分体现“修旧如旧、改新复旧、建新如旧”建设要求,同时深化特色街区业态培育引导研究,形成特色街区改造规划初步方案,方案从项目层级、功能业态、改造策略、问题建议等几个方面,对特色街区改造做了详细规划和说明。

林霞指出,各相关单位的工作要基于建设“海上花园”和全域旅游、全域景区的大背景下考虑,程度要到位,要把各方面情况都考虑进去,全方位进行评估和测算。林霞强调,在特色街区打造上,要找准定位,要打造一条留有城市记忆、城市特色的街区,要结合“夜游洞头”的思路,引入多项业态,让这条街区既有历史的味道,又有现代生活的气息。

会议还研究讨论了《洞头区拆后利用规划研究》、《温州市洞头区顶寮路、育才北路工程可行性研究》、《网寮鼻边坡景观化治理规划设计方案》等重点区域规划内容。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统