您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
全省首批六个“无违建县(市、区)”受表彰 省委书记车俊为洞头授牌
发布日期:2017-08-08 17:15:38浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

洞头分会场


  为持续深入推进全省“三改一拆”和小城镇环境综合整治工作,8月4日上午,浙江省委省政府在杭州召开全省“三改一拆”和小城镇环境综合整治工作推进会。杭州设主会场,各县(市、区)设分会场。

  会议表彰了我省首批“无违建县(市、区)”、2016年度“基本无违建县(市、区)、2016年度“无违建创建先进县(市、区)”和2016年度“四边三化”工作考核优秀县(市、区)。并总结2016年度“三改一拆”、“四边三化”工作,部署2017年度“三改一拆”、“四边三化”工作。省委书记车俊为我区授牌,区委书记王蛟虎代表我区在杭州主会场接受我省首批“无违建县(市、区)”的表彰。

  区委副书记、区长林霞,区人大常委会主任叶国胜,区委副书记、区政协主席王文胜,副区长邱瑞琳等区领导在洞头分会场参加会议。

  就下一步工作,会议要求,在拆违方面,要坚持治旧和控新双管齐下,要坚决拆除、不留盲区;对裁而未决的历史积案,要紧密协作、加快推进;对缓拆违建要加快处置,原则上不得出现新的缓拆违建;要强化新增违法建筑管控,建立及时发现、及时处置、及时解决的科学管控机制,严格落实责任制,依法依规追究责任。

  在城中村改造方面,会议要求,要将城中村改造作为“三改一拆”的重中之重,全面推进848个城中村改造,做到两个确保:一要确保进度,建立市县领导联系城中村改造制度,加快分解落实责任,做到任务项目化、措施具体化、时间明确化,争取提前超额完成。二要确保质量,坚持应拆尽拆,并尽量采取整体拆迁;坚持维护好百姓权益,原则上实行货币化安置;坚持科学规划,把好规划设计和整体配套关,优化空间、完善功能。

  在“无违建”创建方面,会议要求,要围绕“到2020年全省县(市、区)均达到基本无违建标准”的要求,省有关部门将加强指导、加快推动,争取今年新创成5个无违建县(市、区)、20个基本无违建县(市、区)、30个无违建创建先进县(市、区)。对已创成的“无违建县(市、区)”和“基本无违建县(市、区)”,要定期开展复评,不符合标准的予以摘牌、降档;对还未获得“无违建创建先进县(市、区)”的24个县(市、区)要重点督促、指导,力求早日完成创建任务。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统