您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
绷紧安全生产之弦 筑牢安全意识防线
发布日期:2017-08-08 17:21:12浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

洞头分会场

洞头进行再部署

林霞在会上讲话

  近日,省、市安全生产电视电话会议相继召开,围绕认真贯彻落实全省全市会议精神,我区就下一阶段安全生产工作进行再部署再推进再落实。区委副书记、区长林霞在洞头分会场参加会议。

  会议指出,确保安全发展是全面落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神的内在要求,是深入践行以人民为中心的发展思想、建设平安浙江富强浙江的首要条件,是推动社会治理能力现代化的核心内容,是实现“两个高水平”的重要保障。各地各部门要坚定政治自觉,提高政治站位,统一思想,深化认识,扎实推进平安浙江建设;要打好安全生产攻坚战,严格责任追究;全面排查和防范风险隐患,坚决遏制重特大事故;要完善工作体系,全面提升本质安全水平;要在科学预报、系统预防、避险管控、精准减灾上下功夫,确保安全度夏安全度汛。

  省、市安全生产电视电话会议结束之后,我区随即召开安全生产大检查动员部署会,林霞在会上指出,省政府、市政府相继对安全生产工作进行了强调部署,我们要认真贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示精神,以及省市会议的部署要求,全力推进安全生产领域改革发展、安全生产综合治理三年行动和安全生产大检查等重点工作。

  就下一步如何推进我区安全生产工作,林霞强调,抓好安全生产,责任重于泰山,要紧绷安全之弦,强化红线意识。当前,高温和防汛形势严峻,暑期和旅游高峰期“双期叠加”,安全生产面临的压力更加突出。各责任部门要增强责任心,紧抓责任落实,始终保持高度警醒,紧盯重点领域、关键环节,全面开展安全生产大检查活动,确保全区安全形势稳定。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统