您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
霓屿街道开展扶贫领域专项检查工作
发布日期:2017-08-09 15:45:07浏览次数: 来源:区纪委监察局 字体:[ ]

    为深刻落实中央八项规定精神,认真贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,进一步强化村级党风廉政风建设,努力实现“清廉扶贫”,积极打造“清廉村居。8月8日,霓屿街道纪工委联合该街道渔农办和社事办对街道辖区内的村级扶贫领域资金使用情况等易发腐败问题点进行了专项检查。

    此次检查以“看、问、查”方式,查看扶贫领域资金拨付的凭证、扶贫对象名单、涉及项目概况及资金来源、使用明细等文件资料,询问村干部、财务人员,了解扶贫对象家庭情况、扶贫企业的运行情况等,实地查看了扶贫对象的生活条件、工作情况等。从检查结果来看,该街道扶贫领域政策落实情况较为到位,但也存在不容小视的问题,比如个别低保户家庭条件改善,未及时进行调整等情况。

   针对检查中发现的问题,该街道纪工委要求相关村及科室认真严格对照习近平总书记提出的“六个精准”“三个必须”进行核实整改,并形成自查报告报区纪委备查。下步,该街道纪工委将从扶贫领域的各个项目入手,深入了解资金到位情况、对象条件情况等,为该街道建设“清廉村居”提供强大的纪律保障。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统