您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 通知公告
区府办作风建设大排查大整治情况汇总表(第三季度)
发布日期:2017-09-10 10:29:56浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

填报单位:区府办    填报人:郑程       审核人:柯繁荣                  填报时间:2017年9月 10日

对照排查项目

重点问题

整治措施

整治时限

整治进展情况

查规矩意识,看纪律观念牢不牢。

 

1.个别党员对自身的党性修养要求不强、纪律意识有所下降, 对党纪党规学习积极性不够。

2.个别工作人员存在迟到、早退、串岗聊天等行为。

 

1.制定出台作风建设活动实施方案,持续深入开展“两学一做”学习教育,不断提高全办工作人员的政治理论水平和思想政治素质。

2.持续深化正风肃纪督查,对各科室的纪律作风情况进行不定期检查,并将检查情况纳入全年目标绩效考核中。

4月底前

已完成相关方案。

查责任担当,看社会评价高不高。

大局意识还不够,创新思维不强,破难攻坚碰到难题时,主动思考问题少,参谋助手作用有待提高。

开展国情区情教育和形势政策教育,提高全办工作人员的责任意识、大局意识。合作意识,增强担当意识、责任意识,进一步加强破难攻坚的主观能动性,充分发挥参谋助手的作用,提升队伍的凝聚力、战斗力。

12月底前

围绕作风建设活动要求,开展干部作风建设相关教育大讨论,树立破难攻坚的意识。

查精神状态,看进取意识强不强。

个别同志进取意识淡薄,工作精神状态不佳,对业务知识的掌握局限于眼前,促使解决问题的能力水平不高。

1.按照谈心谈话制度,有针对性地开展谈心谈话教育,对工作状态不佳、积极性不足的进行专题谈话,帮助建立工作信心和积极性,提高干部队伍的干事热情和解决问题的能力。

2.继续推进“导师制”制度,加大对年轻干部的锻炼培养力度。

12月底前

1.开展谈心谈话工作,提高干部队伍精气神。

2.研究制订2017年“导师制”推进计划。

查服务水平,看群众感情深不深。

 对待群众反映的问题诉求,思考 和调研不够深入,仅停留在文字表面,实质性解决问题的推动力不足

 

1.拓宽群众反映问题的渠道,及时回应群众诉求,定期梳理热点、难点问题,提请区领导审定。

2.创新督查形式,加大现场督查调研力度,有效促进问题解决。

 

 

12月底前

 

1.积极推行智慧服务平台,实现问题流程可查。

2.建立待办事项“回头看”机制,推动问题的根本性解决。

查工作效能,看工作落实快不快。

因工作任务重,个别科室、人员不能科学合理安排,存在忙乱现象,导致个别工作拖拉、出错现象的发生,影响整体工作进度。

1.开展内部“容错纠错活动”,切实提高工作效率和质量。

2.对科室职能进行梳理,科学合理调整科室人员配置,适时开展工作轮岗。

7月底前

已完成。

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统