您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 工作动态 > 党政要闻
防御“泰利”:区领导再次部署台风防御工作
发布日期:2017-09-14 18:10:53浏览次数: 来源:洞头网 作者:蔡奕群 王静霞 韩栋 苏友凡 字体:[ ]

今天上午,区委书记王蛟虎、副区长张方任再次前往区防汛防台抗旱指挥中心,就18号台风“泰利”的防御指挥工作进行再监督、再部署。今天下午,区委副书记、区长林霞也再次前往三防办,通过智慧城市平台查看各地防台工作落实情况,并对台风防御工作做进一步指导。

目前,我区防台风应急响应为Ⅲ级。受台风影响,我区虎头屿、鹿西、大瞿、大门岛4个站点出现9级以上大风,今天13时沿海出现3.7米浪高。

我区已全面部署台风防御工作,船只归港、涉海景区关闭、人员转移、地质灾害隐患点实时监测等工作均已到位,并通过各类媒体全方位宣传防台风工作情况等。

下一步,我区将加强台风动向监测,综合分析动态,及时向社会公布有关台风信息,提高公众关注度,充分做好防台准备;重点加强回港避风船只的安全管理,确保台风警报未解除之前不擅自出港;同时,加强水库(山塘)水位监控,强化海塘水闸调度,确保水利工程安全运行;进一步加强地质灾害隐患监测预警,根据台风发展动态和我区雨情、水情等变化情况,做好各类危险区域人员的安全转移和安置。

王蛟虎强调,“泰利”虽然动向发生改变,但对我区的影响仍然不容忽视,各相关部门一定要引起高度重视,特别是开捕节在即,渔民跃跃欲试,相关部门一定要做好渔民的思想工作和解释工作,一切以安全为前提,严防船只私自出海。相关部门要充分利用智慧城市平台,对我区安全进行全方位监测。

林霞强调,全区上下必须保持高度警惕,相关部门要继续做好风、浪的及时研判工作,做好回港船舶安全管理工作等,切实把各项防御措施落实到位,确保人民群众的生命财产安全,打一场漂亮的台风防御胜仗。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统